回到網頁上方

8.3強震倒塌 少女被大叔「抱起往外衝」淚以身相許

編輯 陳怡伶 報導
發佈時間:2020/12/13 12:43
最後更新時間:2020/12/13 16:50
(圖/翻攝自《網易新聞》) 8.3強震倒塌 少女被大叔「抱起往外衝」淚以身相許
(圖/翻攝自《網易新聞》)

台灣10日發生芮氏規模6.7強震,一名父親為了救女兒「肉身護女兒」,為了對方犧牲自己的真情令人熱淚。大陸2008年8.3汶川大地震也發生過類似事件,22歲少女地震當下孤立無援,被一名陌生大叔抱起往外衝,1分鐘後房屋倒塌,那瞬間她決定以身相許。

綜合陸媒報導,2008年汶川大地震造成近7萬人死亡,當時22歲少女沙鷗事發當天正與朋友在四川旅遊,期間與朋友走散,她單獨一人到餐廳吃飯,豈料吃到一半感到頭暈目眩,才發現這天搖地動是地震,她趕緊躲在桌子底下,雙手抱頭等待降臨死神的宣判。

 

少女上節目分享故事。(圖/翻攝自《網易新聞》)

害怕到無法集中精神的沙鷗,突然被一隻陌生人的手牽住,隨後她被拉出桌子底下,最後還被抱起往樓下跑,還沒回過神來已經在餐廳大門,才剛逃出來不到1分鐘的時間,身後餐廳瞬間倒塌,成功逃死劫,嚇得她急忙跟眼前長相敦厚的大叔巴帥道謝,並交換聯繫方式。

沙鷗事後雖然返鄉,但仍是不斷與巴帥聯絡,對方個性溫和、老實,原本已有點愛慕的她更加小鹿亂撞,直接以身相許登記結婚,婚後育有1子1女,婚姻幸福美滿。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

#汶川地震#強震#倒塌#以身相許

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1320

0.1233

0.2553