回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
01/20
星期三
天氣圖示
17°
25°
01/21
星期四
天氣圖示
19°
23°
01/22
星期五
天氣圖示
17°
20°
01/23
星期六
天氣圖示
14°
17°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
18°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
20°
週三晴朗溫升!白天暖 早晚仍冷
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
男欠10萬租金人間蒸發 房東破門見「木乃伊」嚇瘋

發佈時間:2020/12/02 18:25
最後更新時間:2020/12/02 18:25
男子疑因負荷不了生活壓力選擇輕生。(示意圖,非當事人/shutterstock達志影像) 男欠10萬租金人間蒸發 房東破門見「木乃伊」嚇瘋
男子疑因負荷不了生活壓力選擇輕生。(示意圖,非當事人/shutterstock達志影像)

英國一名患有自閉症的男子,平時以政府提供的補助金維生,但近來英國政府認為他有能力外出工作,取消了補助資格,面對突如其來的生活壓力,外加積欠高額房租,讓他完全承受不住壓力,待人發現時已成一具乾屍。

 英國一名28歲男子疑在家輕生,遭發現時已成乾屍。(圖/翻攝自《BBC》)

 
根據《BBC》報導,英國一名28歲男子柯蒂斯(Roy Curtis)積欠房東達2767元英鎊(約10萬多元新台幣)的房租,房東為此向法院申請合法驅逐令進入柯蒂斯的住處,沒想到卻驚見柯蒂斯倒臥房內,已明顯死亡多時,血液流乾成為一具乾屍,嚇得房東立刻報警。

根據警方調查,現場留有多達40頁的遺書,柯蒂斯患有輕微自閉症,平時靠著政府提供的補助金維生,但一次政府的審核認為他有能力外出工作,取消了補助資格,使他備受打擊;另外,因他積欠了房東高額租金,疑似承受不了突來的生活壓力,最後選擇輕生。
 

更多新聞:女出遠門回家驚見「自己喪禮」 鄰嚇瘋逃:怎麼還活著?


警方依時間推算,柯蒂斯恐已死亡長達9個月以上才遭發現,而遺體被發現時血液已經完全流乾,因此無法用血液進行物理性檢查,目前無法確定是否真為輕生,確切死因仍需進一步調查。

實習編輯/周嘉茹

《TVBS》提醒您:
輕生解決不了問題,卻留給家人無比悲痛。請珍惜生命,請再給自己一次機會
生命線請撥1995;
衛福部諮詢安心專線:珍愛生命,請撥打 1925(24小時);張老師專線:1980

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
現正直播

55直播線上看

#壓力#輕生#房租#補助金#乾屍#血液

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!