回到網頁上方

受困倉庫沒反應 台裔「鞋王」急救錄音曝光

記者 方子齊 報導
發佈時間:2020/12/01 17:57
最後更新時間:2020/12/01 19:25

在美國創辦網路鞋城「Zappos」的台裔創業家謝家華,上個月24日因為拜訪好友,卻遭遇火災、受困倉庫而過世。謝家華死後,包括亞馬遜創辦人貝佐斯,和美國「第一千金」伊凡卡,都發文哀悼。現在美國媒體找到救難人員的對話錄音,只是謝家華為何會困在倉庫裡,至今依舊是謎。


圖/達志影像路透社資料畫面

 
躺在一堆鞋子之中,他是台裔的網路鞋王謝家華。年僅46歲的他,才剛退休,卻在日前死於火警,當時他受困在康乃狄克州這間豪宅的倉庫裡頭,救難人員的對話,現在曝光。

急救人員:「這位男性受困室內,他沒有應門,其他逃出的人,都在試圖救他出來。」

救難人員從倉庫中,拖出謝家華的身體,但他當時已經沒了意識。送醫搶救10天,依舊回天乏術。

 
亞馬遜執行長貝佐斯PO出謝家華的照片,說這世界太早失去你。而在政壇,不只台裔的楊安澤推文致意,川普的女兒伊凡卡,也PO出合照悼念。

Zappos創辦人謝家華(2013):「我們鼓勵員工走進社區走進城市,也希望社區民眾走進我們公司。」

謝家華把公司從郊區搬進賭城,建立獨特的企業文化。但他與眾不同的人生經歷,讓他早在10年前就一炮而紅。

CNN主播羅蘭(2011):「這傢伙很有趣在他30多歲之間,他成了數百萬富翁,他賣出他的第一間公司給微軟,賺進2億5千萬美元在他大學畢業後,接著他創辦Zappos。」

謝家華1973年生於美國,父母都是台灣移民。1995年從哈佛畢業過後,他在3年內建立並賣出一間公司。隔年他著手創立網路鞋店Zappos,並在10年後賣給亞馬遜的貝佐斯。

Zappos創辦人謝家華(2010):「我自己或貝佐斯我們其中一人,最終都會死掉甚至兩人都死,但他們理解它(核心價值)會流傳。」

謝家華一語成讖,但獨特的創業態度,將永遠留在人們心中。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#Zappos#謝家華#火災#過世

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.4440

0.0268

0.4708