回到網頁上方

熱心男1年「當爸23次」 造人嗨過頭下場悲劇了

編輯 莊雅婷 報導
發佈時間:2020/12/01 16:11
最後更新時間:2020/12/01 16:11
非當事人。(示意圖/shutterstock達志影像) 熱心男1年「當爸23次」 造人嗨過頭下場悲劇了
非當事人。(示意圖/shutterstock達志影像)

澳洲40歲的越南裔男子熱於助人捐精子,短短1年內成為二十三名嬰兒的爸爸。不過,他近日卻因涉嫌違反維多利亞省對捐精數量規定上限,已遭當地政府調查。

綜合外媒報導,40歲、已婚的艾倫(Alan Phan)和妻子育有兩個孩子,他希望藉由捐精,來幫助想升格父母的夫妻完成心願,過去1年內透過他的精子產下的孩子共有23人,被媒體稱為是「最多產」的精子捐贈者。

 

不過,艾倫不只是透過官方正式診所捐精,也會自行尋找非正式管道。且根據當地法律規定,捐精者不得超過10個家庭,而艾倫的數量已超過法律規定,目前遭當局相關單位調查。

澳洲40歲男子熱於捐精,短短1年內成為二十三名嬰兒的爸爸。(圖/翻攝自vnexpress.net)

艾倫說,自己原本僅想捐精9次,但耶誕節時卻又收到一名女性的訊息稱指捐精成功,成為其第10次捐精,因此認為若已超過限制,乾脆多幫忙幾個,艾倫形容,捐精已逐漸成為他的嗜好,有如全職工作。他更不斷去健身房健身且大量服用維生素來保持精子健康。

對於艾倫的行為,維多利亞省生育管理局(VARTA)總監露藝絲(Louise Johnson)批評,真是令人難以置信的悲傷和天真,強調捐精者在診所捐贈時誠信非常重要。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#捐精#澳洲#23次#23名嬰兒#政府#調查#悲劇#下場

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!