回到網頁上方

一生積蓄藏廁所 阿嬤再開封淚崩:水管破了

編輯 楊蕎綺 報導
發佈時間:2020/11/30 16:06
最後更新時間:2020/11/30 16:15
(示意圖/shutterstock達志影像) 一生積蓄藏廁所 阿嬤再開封淚崩:水管破了
(示意圖/shutterstock達志影像)

大陸湖南一名奶奶將多年來存下的私房錢藏在廁所,原以為安全無虞,很放心地幾天未檢查,沒想到日前查看發現水管破掉,紙鈔全都被浸濕近幾融化,眼看養老金「付諸流水」忍不住心急落淚。
 
綜合陸媒報導,湖南衡陽市一名鄧姓老奶奶將多年來攢下的私房錢,小心地藏在廁所中,沒想到日前水管破損壞了,水流進錢袋,共人民幣1萬445元(約台幣4萬4913元)的紙鈔全都浸水泡爛幾乎化開,她見狀忍不住落下淚水。

 
 
由於鈔票已變得難以辨認,鄧姓奶奶害怕辛苦攢下的養老金就這樣蒸發,在孫女陪同下趕忙到銀行求救,行員花近3小時全力補救與清點,雖然沒能全數搶救成功,但幸好最終拿回人民幣6310元(約台幣2萬7000元)。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#養老金#私房錢#廁所#水管

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1417

0.0395

0.1812