回到網頁上方

小川普也確診! 美單日確診18.8萬人飆新高

記者 姚惠雯 報導
發佈時間:2020/11/21 12:50
最後更新時間:2020/11/21 14:35

新冠疫情捲土重來,墨西哥累計超過10萬人染疫死亡,成為全球第4慘國家,加拿大醫院病床也快要爆滿,美國單日確診數將近18.8萬人刷新高,海軍驅逐艦又爆發群聚感染,現在輝瑞藥廠和BNT已經向美國食藥局,申請疫苗緊急授權,最快年底問世。

圖/翻攝自Donald Trump Jr.臉書

 
川普長子小唐納川普:「哇嗚。」

選前為老爸川普積極站台造勢,只是最近川普長子小唐納川普證實確診新冠肺炎,發言人表示他沒有症狀目前正自我隔離中。

另外川普律師朱利安尼34歲兒子安德魯也在推特宣布自己確診,美國疫情現在又飆出新高點。

CNN主播:「當牽扯到新冠肺炎,沒有人想達成這種紀錄,又出現單日最高確診紀錄,將近18.8萬人。」

全美單日新增近18.8萬人超過8萬人住院 單日2100人死亡,自5月初以來單日死亡人數再度突破2千人,美軍飛彈驅逐艦「麥可莫菲號」爆發大規模海軍群聚感染,船上300名船員將近四分之一確診,輝瑞和BNT聯手研發的新冠疫苗,現在只差臨門一腳。

 
輝瑞執行長Albert Bourla:「我能說現在我們,已經向美國食藥局,申請新冠疫苗緊急使用授權。」

這是美國第一個提出申請的新冠疫苗,可望在今年年底問世。

美國疫情慘兮兮這個國家情況也很類似,墨西哥累計有10萬人死於新冠肺炎,但民眾照樣群聚狂歡。

墨西哥官員:「派對持續照開家人社交聚會,我們民眾一群聚,結果就是增加感染。」

之前當局下令關餐廳關酒吧才讓疫情趨緩,只是墨西哥檢測率依舊偏低,民眾持續曝露在感染風險中,墨西哥市市長說再這樣下去,不排除再封城。

 
另外加拿大疫情也在升溫,加拿大總理杜魯道呼籲民眾減少群聚做好防疫,否則醫院很快就會爆滿,疫情也將一發不可收拾。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#肺炎#美國#小唐納川普#疫苗

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1007

0.0383

0.139