回到網頁上方

澳特種部隊濫殺平民 國防司令出面致歉

記者 俞璟瑤 報導
發佈時間:2020/11/20 16:00
最後更新時間:2020/11/23 15:40
 澳特種部隊濫殺平民 國防司令出面致歉

澳洲國防部公布一份震撼國際的調查報告,內容指出澳洲特種部隊在過去11年間,非法殺害阿富汗39名平民或解除武裝的俘虜,已經構成戰爭罪行,澳洲國防陸軍司令也出面道歉。

澳洲國防陸軍司令 康貝爾:「他(法官)發現有可靠的消息證實了,23起非法殺害案件,25名澳洲特種部隊人員殺害39人,犯案的還是空勤特種部隊,對於阿富汗人民,我代表澳洲國防部,針對澳洲士兵這樣錯誤的行為,誠摯並公開的表達歉意。」

 
負責調查的法官花了四年時間,審查兩萬多份文件,詢問四百多個目擊者,才揭露澳洲軍方惡劣的行徑。報告指出25名澳洲空降特勤隊隊員,在戰場外濫殺無辜,包括指揮軍官下令殺害俘虜,來美化部隊戰績,甚至要求菜鳥士兵射殺無辜平民來練膽量。

澳洲國防陸軍司令也說重話,以可恥、令人髮指等字眼痛批特種部隊的行為,要求撤銷涉案部隊的傑出服務勳章。澳洲總理以及外長也就事件,向阿富汗總統致歉並且承諾會徹查真相。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#澳洲#濫殺無辜#阿富汗

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0945

0.0349

0.1294