回到網頁上方

泰國黃色小鴨再次出動 示威者圍警總還潑漆


發佈時間:2020/11/19 14:02
最後更新時間:2020/11/19 14:02

泰國民間版修憲草案,周三遭到國會投票否決,引起反皇室群眾不滿,再次聚集在警察總部抗議,不但會繼續推動修憲,揚言下周起還要發起連續七天的大規模示威。

圖/達志影像美聯社

 
往警察總部招牌噴上黃漆,泰國反皇室群眾,憤怒情緒達到最高點,在警察總部塗鴉,並把擋水砲的充氣黃色小鴨,當成抗議吉祥物。

示威者:「這些鴨子的目的是想要惹怒警察。」

泰國民間版修憲草案,周三遭到國會否決,示威者不肯放棄,揚言繼續推動修憲,至少超過一萬人繼續抬著黃色小鴨,浩浩蕩蕩遊行到警察總部,罵警察是獨裁者的奴隸。

示威者繼續高舉三指,表達革命訴求,他們不滿泰國鎮暴警察,在前一天的示威當中,以實彈對付群眾,造成至少55人受傷。

示威者:「我看到政府在社交軟體上的回應,我覺得無法接受,他們用暴力方式對付任何人。」

 
反皇室群眾,放話下周將移師到皇家財產局,連續抗議七天,不完成修憲絕不罷休。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#泰國#示威者#警察#修憲

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1001

0.0362

0.1363