回到網頁上方

泰國反政府示威衝突升高 至少55傷其中6人槍傷


發佈時間:2020/11/18 14:47
最後更新時間:2020/11/18 14:47
泰國反政府示威衝突升高。(圖/中央社) 泰國反政府示威衝突升高 至少55傷其中6人槍傷
泰國反政府示威衝突升高。(圖/中央社)

泰國自7月以來全國掀起學運浪潮,示威者今天遊行至國會前,與警方和挺王室的保皇派群眾(黃衫軍)爆發學運以來最嚴重的衝突,至少55人受傷,其中有些人甚至受到槍傷。

路透社報導,抗議群眾衝破國會外的刀片蛇籠封鎖線並移除拒馬後,警方以強力水柱和催淚瓦斯試圖驅離。然而警方否認向示威者發射實彈和橡膠子彈,並表示正在調查開槍者。

 

數千名示威者聚集國會,企圖施壓議員討論憲法改革,同時要求總理帕拉育(Prayuth Chan-o-cha)下台,以及抑制泰王瓦吉拉隆功(King Maha Vajiralongkorn)的權力。

曼谷愛侶灣醫學中心(Erawan Medical Center)表示,衝突造成至少55人受傷,其中至少有32人是因催淚瓦斯受傷,另有6人受到槍傷。

抗議者預計明天在曼谷市中心展開另一場示威行動。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

直播/2021新局 要說《新聞大白話》

#泰國#示威#反政府#學運#王室#催淚瓦斯

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1331

0.0410

0.1741