回到網頁上方

上學前受困電梯 13歲淡定弟「蹲下寫功課」

編輯 楊蕎綺 報導
發佈時間:2020/11/18 11:33
最後更新時間:2020/11/18 11:33
13歲男童受困電梯,淡定蹲下寫功課。(圖/翻攝自《人民網》) 上學前受困電梯 13歲淡定弟「蹲下寫功課」
13歲男童受困電梯,淡定蹲下寫功課。(圖/翻攝自《人民網》)

大陸蘇州一名13歲男童上學前在電梯內意外受困,他按下警示通報按鈕後,直接蹲下打開書包,拿出作業本就開始寫,一直到20分鐘後救援人員抵達前,都不慌、不吵鬧地寫功課,淡定程度讓學校老師也佩服。
 
13歲的趙姓男童搭電梯按下樓層鈕後,沒多久就發現電梯故障,一開始先嘗試大聲呼救,發現沒有人聽見,便按下電梯內的警示通報按鈕,接著蹲下打開書包,拿出作業本後就開始寫功課,20分鐘後救援人員抵達,趙小弟也立刻趕去上學,事後他受訪時表示,當下不覺得還怕,主要是不想上課遲到,且想起作業剛好還有兩道計算題沒算出答案,「就想再看一下,結果最後做出來了」。

 
 
蘇州工業園區唯亭學校副校長潘寧表示,潘姓學童表現令人佩服,面對電梯故障不驚慌,還能專注於學業,未來學校也將繼續加強學生安全教育,提高學子的安全意識及自我保護能力。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#電梯#寫功課#蘇州

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1289

0.0356

0.1645