回到網頁上方

報復邊境發現炸彈 以色列空襲敘利亞奪3人命


發佈時間:2020/11/18 13:19
最後更新時間:2020/11/18 13:19
(示意圖/shutterstock 達志影像) 報復邊境發現炸彈 以色列空襲敘利亞奪3人命
(示意圖/shutterstock 達志影像)

以色列軍方表示,今天在敘利亞境內對伊朗及敘利亞目標發動空襲,以報復在北部邊境發現爆炸裝置。敘利亞新聞社(SANA)報導,至少3名軍人在這場空襲中喪命。

法新社報導,以色列軍方昨天表示,在與敘利亞接壤的邊境關卡發現簡易爆炸裝置,地點在以色列這方,且這些簡易爆炸裝置「是由伊朗部隊率領的一支敘利亞小隊放置」。

 

軍方聲明提到:「作為回應,以色列國防軍(IDF)戰機徹夜襲擊屬於伊朗聖城部隊(Quds force)和敘利亞武裝部隊的軍方標的物。」

以色列方面表示,這次空襲攻擊了「倉儲設施、總部和軍事建築群」,且「敘利亞的地對空飛彈陣地受到攻擊」。

自敘利亞內戰於2011年爆發以來,以色列對敘利亞執行了數百次空襲及飛彈攻擊,鎖定的是伊朗和黎巴嫩真主黨(Hezbollah)部隊及政府軍。

敘利亞新聞社引述軍方消息來源表示:「這次攻擊造成3名軍人死亡、一名軍人受傷。」(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
即將直播

直播/林秉樞遭控施暴高嘉瑜 新北地檢說明

#敘利亞#空襲#以色列#軍人#爆炸

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1280

0.0423

0.1703