回到網頁上方

45億年隕石從天降砸破屋頂 他5千萬賣出秒退休

編輯 張詠玲 報導
發佈時間:2020/11/18 15:58
最後更新時間:2020/11/18 15:58
從天而降的隕石意外砸破住家屋頂。(圖/翻攝自Josua Hutagalung臉書) 45億年隕石從天降砸破屋頂 他5千萬賣出秒退休
從天而降的隕石意外砸破住家屋頂。(圖/翻攝自Josua Hutagalung臉書)

天上掉下來的驚喜!印尼一名男子在家中工作時,住處屋頂意外被從天而降的隕石砸破,經過檢驗後發現,竟是長達45億年歷史的碳質球粒隕石,最後還以140萬元英鎊(約5295萬元新台幣)賣出,讓男子一夜致富,立馬決定退休。

男子意外因隕石一夜致富。(圖/翻攝自太陽報)

 
據英國《太陽報》報導,33歲男子胡塔加隆(Josua Hutagalung)是棺材製造商,今(2020)年8月在臉書透露,在家中工作時突然聽到巨響,隨後便有一顆黑色石頭從天而降「像是一顆樹倒下,連房子都在晃」衝破屋頂,上前看才發現是隕石,這項消息一出引發收藏家關注,經過鑑定被歸類為CM1/2碳質球粒隕石,初步研判已有45億年歷史。

這塊價值連城的隕石由專家柯林斯(Jared Collins)以140萬元英鎊(約5295萬元新台幣)買下,轉賣給一名醫師收藏。據悉,這筆錢相當於太空人30年薪水,胡塔加隆打算退休,並運用意外之財蓋一座教堂,也希望殞石能帶來好運,讓他再添一名女兒。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#印尼#隕石#檢驗#巨響#屋頂

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1276

0.0410

0.1686