回到網頁上方

只有貴才能上榜? 北京米其林指南再惹議


發佈時間:2020/11/17 18:43
最後更新時間:2020/11/17 18:43

被稱為美食聖經的米其林指南,第二年發布北京版,總共有98家餐廳入選,其中2家三星、2家二星、26家一星餐廳。新版北京米其林指南發佈后,上榜名單也引起大家熱議,有人認為米其林好像不太懂中國美食,也有人質疑,是不是只有貴,才能上榜。


圖/翻攝自新京报微博

 
這是再度拿北京米其林,最高榮譽三星認證的餐廳,不賣「官府菜」,而是主打海鮮的浙江台州菜。

新榮記服務生:「您好,這邊是榮叔黃魚麵。」

又鮮又嫩的黃魚,一尾可以賣到上萬台幣。

 
新榮記行政主廚葉茂:「我們到底用哪一段做這個帶魚,最起碼浪費了幾百斤,最起碼三百斤以上,做了這個帶魚的一個研發。」

這道招牌黃金脆帶魚,要價近台幣1300,北京米其林指南第二年,再度引發熱議,因為上榜的二星三星,人均都超過一千塊人民幣,難道高價是米其林甄選的標準嗎?

比方說摘下兩顆星星的京兆尹,一頓人均人民幣一千七,而且這是從台灣西進登陸的老字號,也非道地的北京菜,既然是北京米其林,那在評定標準上,不是應該更本土化嗎?

米其林中國區總裁偉書杰:「對食物的品味是相當個性化的,所以我們很歡迎也尊重,任何對榜單不同的想法,但我們還是專注於指南所遵循的,那一套嚴格的標準。」

美食聖經登陸,來自法國的米其林,進駐大陸水土不服嗎?從榜單到標準,在在引發論戰。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#米其林#北京#中國美食#京兆尹#老字號#美食

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1058

0.0274

0.1332