回到網頁上方

30秒遭3重拳KO被笑半年 太極宗師馬保國宣布引退

編輯 蔡明亘 報導
發佈時間:2020/11/16 12:33
最後更新時間:2020/11/16 12:33
(圖/翻攝自微博) 30秒遭3重拳KO被笑半年 太極宗師馬保國宣布引退
(圖/翻攝自微博)

大陸「渾圓形意太極」68歲掌門人馬保國有「太極宗師」之稱,先前卻遭業餘搏擊手王慶民在30秒內擊倒3次,最後一擊讓他直接倒地昏迷,這場敗北讓他瞬間淪為笑柄,遭到許多網友嘲諷。馬保國昨(15)日突發文宣布「退出武林」,將回歸平靜生活。

綜合陸媒報導,馬保國5月17日與業餘的搏擊愛好者王慶民進行擂台賽,沒想到比賽一開始馬保國就被強勢壓制,面對業餘選手仍毫無招架之力,短短30秒內就被「重拳擊倒」3次,最後一拳更把馬保國打到倒地昏迷,事後醒來,馬保國還拍影片嘴硬辯稱「功夫點到為止,本來可以把對方鼻子打骨折」。

 

(圖/翻攝自微博)

馬保國敗北後,過去的多部影片都遭網友翻出來調侃,包括他曾聲稱自己擊敗過MMA(綜合格鬥)冠軍,竟是自己花錢找對方來拍影片,還有許多宣揚功夫的影片都成為網友笑柄,近半年來不斷遭受大批網友的轉傳與吐槽。

馬保國昨日在微博發文表示,最近網路上有很多剪輯影片流傳,資訊很亂,大家要能清晰明辨,強調「這是我們對外唯一的平台,一切訊息以此發布為主」,最後更宣布「馬老已回歸平靜生活,遠離武林是非圈子,盼大家能了解」。

(圖/翻攝自微博)

許多人覺得馬保國是承受不了網友嘲諷才引退,但外界認為,大陸體育總局在馬保國事件過後,開始規範主辦單位、規則、基本防護都不明確的劣質比賽,練習武術者更不能以門派名義參加綜合格鬥與未規範的賽事活動,等於許多「自創武術」的門派無法繼續透過比賽宣揚自家拳法,恐怕這也是馬保國引退的主因之一。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
現正直播

55直播線上看

#功夫#太極#馬保國#大師#武術#綜合格鬥#MMA#引退#武林#江湖

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1347

0.1042

0.2389