回到網頁上方

選後首度公開談話 川普自誇疫苗研發成就

記者 姚惠雯 報導
發佈時間:2020/11/14 11:54
最後更新時間:2020/11/14 14:30

在媒體預測敗選後,美國總統川普在白宮玫瑰園首次公開談話,自誇美國政府疫苗研發成就,只是儘管美國單日確診15.3萬人,再創新高,川普仍然表示,不會再進行封城,還有不少網友發現,川普一頭招牌金髮變成灰白相間髮色,猜測是不是打擊太大,才讓他一夜白頭。

圖/達志影像美聯社

 
選後第11天,川普終於首次發表公開談話。

美國總統川普:「理想狀況下不會再進行封鎖,我不會,這個政府不會進行封鎖,不管未來發生什麼,誰知道會是哪個政府,我想時間會證明一切,但我可以跟你們說,這個政府不會因為疫情封鎖。」

語氣和緩但話卻說的很酸,川普顯然對敗選一事還無法放下。

但川普就是川普,自己的政績自己捧,沒多久他又立刻開啟自誇模式。

美國總統川普:「(美國)曲速行動是全球各地最無與倫比,和無可比擬的(防疫計畫),這比先前的疫苗研發快了5倍,快了5倍,我再說一次是快上5倍,疫苗最快在4月就能提供給大眾(注射)。」

 
接下來他話鋒一轉,摃上最近宣布新冠疫苗效果高達九成的美國輝瑞藥廠,先在推特砲轟輝瑞故意在選後公布。

美國總統川普:「輝瑞說他們不是『曲速行動』成員,那是一個很不幸的不實陳述,因為他們是成員,我們才會給他們10.95億美元。」

相較之前狂發推文,痛罵民主黨大選舞弊,川普敗選後首度露面,反倒對選舉一事避而不談,語氣和態度也相對軟化許多,不少網友注意到,川普的髮色從原先一頭招牌金髮變成了灰白相間,猜測會不會是因為敗選打擊太大,心情太鬱卒,才讓他一夜白頭。

2020美選專頁上線啦!TVBS與您即時掌握選情→https://pse.is/38jajc

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

拜登新氣象

新冠肺炎疫情

#白宮變天拜登時代#川普#敗選#公開談話#疫苗#輝瑞

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1310

0.0380

0.169