回到網頁上方

休葛蘭染新冠肺炎 失嗅覺崩潰聞垃圾桶

記者 劉亭廷 / 攝影 何佳陽 報導
發佈時間:2020/11/12 23:30
最後更新時間:2020/11/13 11:32

知名的英國男星休葛蘭,日前上節目爆料,年初曾罹患新冠肺炎,他敘述自己不舒服的狀況,其中包括失去嗅覺,還一度去聞垃圾桶,也聞不到臭味!

圖/達志影像路透社

 
英國男星休葛蘭《妳是我今生的新娘》:「我願意。」

英國知名男星休葛蘭,銀幕上深情形象深植人心,但他近期上電視節目,自爆今年2月罹患過新冠肺炎。

英國男星休葛蘭:「我感覺我的眼球脹大三倍,然後覺得宛如有個大個子的人坐在我的胸口上。」

除了身體不適,他也突然驚覺,出現了有新冠肺炎的明顯症狀之一,就是失去嗅覺。

英國男星休葛蘭:「我開始嗅花朵,但聞不到,開始覺得越來越迫切,我開始聞垃圾桶,我甚至想要聞陌生人的腋下,因為你完全聞不到任何味道,我最後回到家,往我的臉噴了我太太的香水,我完全聞不到任何味道,但我差點瞎了。」

 
他與妻子最後都被確診所,所幸已經康復,而英國最近日新增將近3萬起病例,不過為了力拚讓生活儘早恢復正常,西北部城市利物浦現在成了全國的白老鼠。

CNN記者:「如果這項測驗成功,他們便想要在全國實施,民眾可以定期接受檢測,正常的生活就能夠恢復。」

無論有沒有症狀,市府鼓勵大家接受普篩,希望藉此判斷傳染源頭,遏止疫情傳播,同時測驗快篩能量和速度。

利物浦市長安德森:「我們可以藉此把感染率降低,藉此減少在醫院病死的人數。」

動員2000名軍人幫忙,利物浦被選中是因為當地是全英格蘭死亡率最高的地方之一,不過部分中低收入戶有些遲疑。

 
民眾:「這不是一項很容易的決定,因為一方面你想做最正確的事,但(確診後不能工作)你又得要養家。」

目前2萬3000人已經接受檢測,不過距離目標50萬人口還差得遠,大型普篩是否是打擊病毒的新利器,恐怕沒這麼簡單。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#休葛蘭#嗅覺#症狀#垃圾桶#英國#疫情#利物浦#普篩

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1137

0.0707

0.1844