回到網頁上方

用臭肉餡捏包子 幼兒園遭爆廚餘製餐幼童腹瀉


發佈時間:2020/11/12 09:20
最後更新時間:2020/11/12 09:20
中國大陸一幼兒園被家長爆料疑似使用廚餘製餐。(示意圖/shutterstock達志影像) 用臭肉餡捏包子 幼兒園遭爆廚餘製餐幼童腹瀉
中國大陸一幼兒園被家長爆料疑似使用廚餘製餐。(示意圖/shutterstock達志影像)
食安問題層出不窮,中國大陸河北一間幼兒園被爆料有多名幼童出現上吐下瀉及發燒症狀,家長發現園內廚房疑似使用腐壞、發酸的食材製作供餐,另外使用臭肉餡製作包子,甚至在廚房內發現抗生素。

根據《央視新聞》報導,中國大陸河北省張家口市宣化區濱河幼兒園遭家長爆料,上個月多名幼童出現上吐下瀉及發燒症狀,由於集體發病過於不尋常,引起家長質疑,自行追查後發現幼兒園內疑似使用腐壞、發黑的食材供餐給幼童,利用臭酸壞肉製作包子,甚至在廚房內的食品袋中翻出印有「慶大黴素」的藥品包,裡頭裝滿大量抗生素,讓家長十分擔憂,深怕園區幼童已遭服用大量抗生素。
 

幼兒園遭家長質疑使用廚餘製作餐點給園內幼童。(圖/翻攝自《瀟湘晨報》)

當地接到反映後,宣化區迅速成立了由區政府主管領導的聯合調查組抵達幼兒園查驗,同時三位家長在一旁監督,針對食安問題,園區內的6名供餐人員均含有效健康證明,48小時內的食品留樣經檢驗無異狀,提供供貨方資料及相關產品證明文件,現場並未發現腐敗變質食品及原料,家長反映的「垃圾袋中變質肉餡」及腐爛菜品,經初步調查,為食堂日常工作中清理的餐廚廢棄物。

另外關於「慶大黴素」,園區解釋是一名供餐人員近日罹患胃炎所服用的抗生素藥物,因服用完畢後將藥袋丟棄在廚房內的食品垃圾桶,非添加在幼兒的飲食中;針對此風波,該區的政府黨組副書記指出,將安排所有幼童進行體檢,涉事的園長日前已遭到停職檢查,並出面向社會大眾致歉,整體案件仍需進一步確認釐清。

實習編輯/周嘉茹

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#幼兒園#幼童#食安#壞肉#抗生素#廚餘

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1261

0.0449

0.171