回到網頁上方

笑稱政權移交「第2任川普政府」 龐佩奧失言改口


發佈時間:2020/11/11 20:35
最後更新時間:2020/11/11 20:35

美國總統川普遲遲不承認敗選,接近川普人士透露,川普執意打官司的目的,是要讓川粉更加凝聚。不過最新民調顯示,美國已經超過八成的民眾,認定拜登贏了大選。倒是國務卿龐佩奧,今天一席話引起譁然,他說會把政權移交給「第二任川普政府」,被質疑是不承認拜登勝選,不過他隨後修正改口。

圖/達志影像美聯社

 
美國國務卿龐佩奧:「我們將順利地過渡到,第二任川普政府。」

說政權會順利過渡,但卻要移交給「第二任川普政府」,龐佩奧說完這番話還露出一抹微笑,難道是無視拜登勝選?他隨後接受電視台訪問,趕緊改口。

美國國務卿龐佩奧:「我非常有信心我們將會順利過渡,將確保1月20日中午無論誰接管政權,都有所有工具資源確保我們無縫接軌。」

龐佩奧態度轉彎,不過頂頭上司川普依然不認輸,再度發文說「我們會贏」,川普支持者也還沒有放棄。

川普支持者:「我認為川普贏了這場選舉,我認為他們(民主黨)試圖偷走選舉。」

 
面對共和黨不配合政權移轉,拜登倒是不怎麼擔心。

美國總統當選人拜登:「川普和龐佩奧的斷言,都沒有任何證據。」

美聯社報導川普助手私下透露,川普打官司最主要的目的,是要鞏固廣大的「川粉」,讓他們更加死忠。

川普支持者:「USA!USA!我們愛你川普!USA!USA!」

共和黨內預測,川普2024年很可能再出征,外傳川普長子和他的女友,也想進入權力核心。

 
CNN記者:「川普團隊正在記下,誰對川普效忠誰沒效忠,共和黨現在似乎不是在親吻民主,而是在親吻政權。」

不過根據路透和艾普索斯最新民調,將近八成的受訪民眾認為,選舉勝利者就是拜登,受訪者超過半數還都是共和黨人,顯然大多數的美國人,已經認定川普輸了這場選舉。

2020美選專頁上線啦!TVBS與您即時掌握選情→https://pse.is/38jajc

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

拜登關鍵政策

#白宮變天拜登時代#美國#川普#拜登#總統#大選

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1186

0.0382

0.1568