回到網頁上方

美台經濟對話20日華府登場 實體搭配視訊舉行


發佈時間:2020/11/11 10:49
最後更新時間:2020/11/11 10:49
(示意圖/shutterstock 達志影像) 美台經濟對話20日華府登場 實體搭配視訊舉行
(示意圖/shutterstock 達志影像)

美國國務卿龐佩奧今天宣布,國務院次卿柯拉克20日將領軍與台灣展開經濟對話。駐美代表蕭美琴表示,對話是實體搭配視訊進行,實體部分在華府舉辦,台灣由經濟部次長陳正祺率團。


美國國務卿龐佩奧(Mike Pompeo)今天於媒體簡報會中宣布,國務院次卿柯拉克(Keith Krach)美東時間20日將領軍與台灣展開經濟繁榮夥伴對話,對話會由美國在台協會(AIT)與駐美國台北經濟文化代表處主辦。

 

龐佩奧表示,對話將有助美台增進各方面合作,包含安全供應鏈、5G乾淨網路與健康安全等。他也說:「這項對話彰顯出,美國與蓬勃民主政體、可靠夥伴台灣的經濟關係強健且持續茁壯。」

對此,駐美代表蕭美琴回應指出,駐美代表處歡迎龐佩奧就美台展開經濟對話的宣布。

針對首屆美台經濟對話召開細節,蕭美琴表示,考量到防疫,對話將以實體搭配視訊方式進行;實體部分在華府舉辦,台灣方面計劃會由經濟部次長陳正祺率團,其他相關首長則會透過視訊參與。據了解,此次雙邊對話為期1天。
 

為了強化美台經貿關係,總統蔡英文8月28日宣布放寬美豬美牛進口,美國國務院隨後在同月31日宣布創立美台雙邊經濟暨商業對話,並交由柯拉克主持。

對話平台成立不久,柯拉克隨即於9月中造訪台灣,創下1979年以來訪台層級最高的現任美國國務院官員。柯拉克訪台目的雖為悼念前總統李登輝,但仍與台灣官員針對經濟對話進行初步溝通,順利促成11月20日首屆對話的召開。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#台美#經濟對話#龐佩奧#柯拉克#蕭美琴

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1333

0.0272

0.1605