回到網頁上方

拜登向共和黨人喊話 「不該被川普一人威脅」

記者 方子齊 報導
發佈時間:2020/11/11 19:56
最後更新時間:2020/11/11 19:56

對於川普遲遲不願認輸,美國總統當選人拜登坦言,現在的狀況實在有點尷尬,但無論如何,他們已經在想辦法進行政權移轉。拜登也向共和黨人喊話,不應該被川普一個人綁架威脅。拜登也開始籌組新內閣,現在傳出,包括國防部長跟財政部長,可能都會延攬女性入閣。


圖/達志影像美聯社

 
以總統當選人的身份,再度召開記者會,儘管川普還不願意認輸,拜登已經準備好入主白宮。

美國總統當選人拜登:「我們已經展開政權移交,我們已經開始行動。」

拜登說就算有些人無法認同他的勝選,政權移交也不會改變,這話讓記者聽出端倪。

 
記者:「川普總統還沒承認敗選,這對國家有何影響。」

美國總統當選人拜登:「嗯,我就覺得這很尷尬。」

直言川普賴著不走,令人很尷尬,拜登說目前不打算採取任何法律行動,話鋒一轉,拜登對著共和黨人喊話。

美國總統當選人拜登:「我認為整個共和黨,都被在位的總統威脅了,但一次只會有一位總統在位。」

倒數70多天,拜登也開始布局新內閣,預料會有許多女性入閣,財政部長,傳出可能由聯準會理事布蘭納德掌權。

國防部長也可能是女性,是曾經見過蔡英文總統的佛洛諾伊。

前民主黨總統參選人楊安澤:「當你說到東山再起,拜登真的是東山再起。」

 
台裔的楊安澤,過去與拜登在初選競爭過,他也積極表態,有機會願意入閣。

記者:「你想對全球領袖說些什麼。」

美國總統當選人拜登:「我想讓他們知道美國回來了,我們重回陣線了。」

拜登強調,已經接到各國領袖賀電,他的當選,獲得了國際認可。

強生雖然也第一時間恭賀拜登,但當年他曾不滿歐巴馬要英國留在歐盟

 
時任倫敦市長強生(2016.04):「美國把對付歐洲視為一種問題,因為他們經歷二戰的恐懼。」

現在英國媒體卻報導,拜登可能指派歐巴馬出任駐英國大使,如果成真,強生處境恐怕有點尷尬。

2020美選專頁上線啦!TVBS與您即時掌握選情→https://pse.is/38jajc

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

拜登關鍵政策

#白宮變天拜登時代#川普#認輸#總統#拜登

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1173

0.0276

0.1449