回到網頁上方

文在寅與拜登預計12日初次通話 青瓦台:正在協調時間


發佈時間:2020/11/11 14:46
最後更新時間:2020/11/11 14:46
韓國總統文在寅。(圖/達志影像美聯社) 文在寅與拜登預計12日初次通話 青瓦台:正在協調時間
韓國總統文在寅。(圖/達志影像美聯社)

韓國總統府青瓦台今天表示,總統文在寅規劃12日與美國民主黨籍總統當選人拜登(Joe Biden)通話,目前正在協調通話時間。


韓聯社報導,青瓦台高層人士今天向媒體表示,文在寅今天沒有規劃與拜登通話,但透露「正在協調明天通話」。若雙方達成共識,這將是拜登宣布勝選以來與文在寅的首次通話。

 

文在寅8日已透過推特發文祝賀拜登勝選,9日也在青瓦台會議中對美國大選結果表達明確支持立場。

文在寅可能會在通話中與拜登討論朝鮮半島非核化及和平進程等朝鮮半島問題,透過擴大經濟合作強化韓美同盟,以及氣候變遷對策等議題。

目前在美國訪問的韓國外交部長康京和今天也與拜登陣營人士會面,強調希望美方能將朝鮮半島問題視為優先關注事項。(中央社)
 

2020美選專頁上線啦!TVBS與您即時掌握選情→https://pse.is/38jajc

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

直播/《TVBS國際+談全球》

#文在寅#拜登#韓美同盟#氣候變遷#朝鮮半島

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1314

0.0737

0.2051