回到網頁上方

拜登經貿交接團隊名單出爐 進步派與工會影響力大


發佈時間:2020/11/11 14:38
最後更新時間:2020/11/11 14:38
拜登經貿交接團隊名單出爐。(圖/達志影像美聯社) 拜登經貿交接團隊名單出爐 進步派與工會影響力大
拜登經貿交接團隊名單出爐。(圖/達志影像美聯社)

美國總統當選人拜登今天欽點財經、貿易和銀行監管專家進入交接團隊,成員包括民主黨核心黨員到進步派人士,反映民主黨內對如何解決財富不均和氣候變遷等經濟議題仍有歧見。


拜登(Joe Biden)今天透過聲明宣布交接團隊成員,除了經貿團隊,也宣布了環保與運輸團隊成員名單。聲明表示,這份名單的宣布「反映了未來政府的價值和優先要務」。

 

團隊將與即將卸任的川普政府合作,以平順移交政權,部分成員或許會進入政府,但不代表被列入名單者就一定會是未來政府官員。

●經濟、財政部、聯準會

經濟方面的專家,從歐巴馬政府時代官員,到主張美國政府應該做更多事減少不平等的新崛起聲音都有。
 

比方說,被列入財政部團隊的巴拉達蘭(Mehrsa Baradaran)就主張聯準會(Fed)應該扮演更積極的角色,鼓勵每個家庭開立銀行帳戶,以確保能進入金融系統。

這份名單反映出工會的影響力,或許顯示將來拜登政府會運用聯邦款項,透過有目標的投資來刺激經濟成長。

麻省理工學院(Massachusetts Institute of Technology)的強生(Simon Johnson)也被列入財政部團隊中,他主張美國核心問題就是缺乏對基礎研究的投資,暗示會資助中型城市的研究機構。

名列財政部團隊的另一人是南西.李(Nancy Lee),在永續發展金融以及私人金融角色方面著作豐富。

KeyBank NA主管葛瑞夫茲(Don Graves)則獲指派負責評估更廣泛的經濟機構,他是名單上少數的銀行家,2017年加入KeyBank前,曾在歐巴馬政府擔任拜登的國內與經濟政策負責人。

●貿易

被指派進入美國貿易代表署(U.S. Trade Representative's office)的專家包括勞聯產聯(AFL-CIO, 美國勞工聯合會產業工會聯合會)領袖葛林(Julie Greene),以及勞聯產聯前貿易主管德雷克(Celeste Drake)。
 

德雷克曾在川普重新協商北美自由貿易協定(North American Free Trade Agreement, NAFTA)時,對貿易代表署提出建言。團隊領袖米勒(Jason Miller)則曾任職歐巴馬時代的白宮經濟會議(White House Economic Council)。

此外,美國製造業聯盟(Alliance for American Manufacturing)聯邦事務主管奧爾森(Riley Ohlson)及羅斯福研究所(Roosevelt Institute)學者塔克(Todd Tucker),也在名單之中。

●銀行監管

銀行和市場監管團隊的重要顧問包括隊長詹斯勒(Gary Gensler),他在2009至2014年擔任美國商品期貨交易委員會(Commodity Futures Trading Commission, CFTC)主席,2009年金融危機之後,也曾協助監督重要改革。

另一位成員葛林(Andy Green)則來自自由派智庫「美國進步中心」(Center for American Progress),他是備受敬重的監管專家。
 

●環境、運輸

拜登環境保護署(Environmental Protection Agency)和運輸部(Transportation Department)的交接團隊,則包括曾在歐巴馬時代政府機關任職的成員。環保署團隊隊長席姆斯(Patrice Simms)是環保團體「地球正義」(Earthjustice)的環境律師,曾針對川普政府提出超過100項訴訟。

運輸部團隊則由華盛頓(Phillip Washington)領軍,他是洛杉磯大都會交通運輸局(Metropolitan Transportation Authority)執行長。(中央社)

2020美選專頁上線啦!TVBS與您即時掌握選情→https://pse.is/38jajc

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

直播/嬰幼兒輝瑞疫苗到貨時程 指揮中心說明

#拜登#經貿#進步派#氣候變遷#總統大選#美選

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1354

0.0646

0.2