回到網頁上方

賀錦麗穿搭背後有玄機 白色代表「女性參政權」

記者 姚惠雯 報導
發佈時間:2020/11/10 17:50
最後更新時間:2020/11/10 17:50
圖/達志影像美聯社 賀錦麗穿搭背後有玄機 白色代表「女性參政權」
圖/達志影像美聯社

美國出現第一位女性副總統賀錦麗,她的服裝穿搭,成為媒體的焦點,她經常配戴的珍珠項鍊,已經戴了35年,而她常穿的帆布鞋,是她最愛的品牌,發表勝選演說當天,賀錦麗穿一整套白色褲裝,因為白色在美國歷史上,具有「女性參政權」的象徵意義。

美國副總統當選人賀錦麗:「我或許是白宮第一位女性(副總統),但我不會是最後一個(副總統)。」

 

美國史上第一位亞非女副總統賀錦麗,一襲全白色西裝褲裝展現俐落時尚,西裝外套還別上一個美國國旗胸針畫龍點睛。

解碼賀錦麗發表勝選演說服裝,關鍵字就是白色,從19世紀起就有一個傳統,那就是女生會穿白衣上街發聲,因為白色象徵「女性參政權」。

賀錦麗還曾穿著一款知名帆布鞋走下飛機,跳TONE打扮還一度引發網路熱議。

時任美國副總統候選人賀錦麗:「我認為那算是一種,向外界宣告我們是哪種人,就像每個人都有自己的帆布鞋款,就好像所有人,不管你的背景,不管你祖母說什麼語言,在某些事情上,我們都能保有自我。」

賀錦麗接受節目專訪,爆料自己是這款帆布鞋狂粉,仔細看她身上同時還戴著珍珠項鍊,因為珍珠項鍊,也是賀錦麗公開場合的服裝標配之一。
 

時任美國副總統候選人賀錦麗vs.CNN記者:「我的天,我從沒想過,會再回到這裡,在這裡做這個專訪學生們都在,這裡真的是一個很特別的地方。」

包括回母校哈佛大學接受專訪,事實上賀錦麗在公開場合,佩戴珍珠項鍊長達35年,是想透過象徵AKA創始人「20顆珍珠」的珍珠項鍊,向大學時提攜她的AKA姊妹會致意,表達知恩圖報之情。

美國首位女副總統賀錦麗的「服裝政治學」,隱藏著獨特巧思,「賀氏時尚」同時也對外傳達理念和訊息。

2020美選專頁上線啦!TVBS與您即時掌握選情→https://pse.is/38jajc

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

拜登關鍵政策

#白宮變天拜登時代#賀錦麗#勝選#副總統

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1007

0.0466

0.1473