回到網頁上方

黑道老大坐牢行賄 獄警「淪細漢」幫帶4百斤白酒還減刑

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2020/11/04 14:15
大陸湖北荊州監獄日前發生黑道老大賄賂獄警的事件。(圖/翻攝自搜狐新聞) 黑道老大坐牢行賄 獄警「淪細漢」幫帶4百斤白酒還減刑
大陸湖北荊州監獄日前發生黑道老大賄賂獄警的事件。(圖/翻攝自搜狐新聞)

大陸湖北一名黑道老大日前因涉犯多起刑案入獄,服刑期間共賄賂了5名獄警,對方因此幫帶手機、400斤白酒等「孝敬」,期間該名老大曾獲得減刑兩次,事情曝光後遭到撤銷,他必須得坐牢到2031年才能出獄。

根據《搜狐新聞》報導,這名黑道老大名叫王世兵,出生在1971年,他因為涉入聚眾賭博、收保護費、投資化工廠等,慢慢壯大自己的勢力,一躍成為當地名聲響亮的黑道老大。

 

王世兵外號「殺豬佬」,之後持續犯下多起刑案,加上當地在2008年開始「打黑」,王世兵陸續被指控領導黑社會性質組織、故意殺人、賭博、敲詐勒索等多項罪名,數罪併罰後判處無期徒刑,褫奪政治權利終身,他不服提出上訴,2011年被改判為有期徒刑20年。

黑道老大透過賄賂獲得減刑兩次,事後也遭到撤銷。(圖/翻攝自搜狐新聞)

王世兵服刑之後,又被減刑兩次共1年7個月,不過相關單位調查後,卻發現內情不單純。追查發現,王世兵利用金錢、物資等約7萬5500元人民幣(約32萬2600元新台幣),先後賄賂5名獄警,關照他在獄中生活。

5名獄警也陸續對王世兵「報恩」,包括明知他藏有違禁品和賄賂等行為,卻向上級呈報「他確實有悔改表現」而成功爭取減刑,甚至還幫手機和400斤白酒入獄給王世兵,讓他可以在監獄內聚眾喝酒和賭博。事情曝光後,相關人等均被調查判刑,王世兵的兩次減刑裁定也被撤銷,他得服刑至2031年9月25日才能出獄。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#黑道老大#行賄#獄警#白酒#減刑

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!