回到網頁上方

美國大選日出現神祕電話 要選民待在家隔日再投


發佈時間:2020/11/04 08:51
最後更新時間:2020/11/04 08:51
美國選民投票,卻接獲不名電話。(圖/達志影像美聯社) 美國大選日出現神祕電話 要選民待在家隔日再投
美國選民投票,卻接獲不名電話。(圖/達志影像美聯社)

美國大選日傳出有民眾收到神祕自動語音電話(robocall)要他們待在家中。聯邦調查局(FBI)和紐約州檢察長已著手調查,確保投票過程不受影響。

根據英國廣播公司(BBC)消息,據報有數百萬選民收到自動語音電話,要他們「保持安全」、「待在家中」。

 

本屆由共和黨籍現任總統川普對上民主黨挑戰者拜登(Joe Biden)的大選,堪稱美國數十年來最緊繃的選舉。

這些自動語音電話來源不明,部分並沒有特別提到投票。

據說其中一通內容為:「嗨,這只是測試。這時候該待在家中。保持安全、留守家中。」

負責打擊自動語音電話的RoboKiller董事長波特(Giulia Porter)告訴路透社,這類電話已流通快1年時間,但在大選日這一天就成了最大的垃圾來電。

大選關鍵州密西根州當局相當關切這類自動語音電話,因為有來電要選民「明天再投票」,理由是隊伍太長了。
 

密西根州檢察長納塞爾(Dana Nessel)呼籲,這顯然是試圖阻擋民眾投票的錯誤資訊,「千萬別上當」。(中央社)

2020美選專頁上線啦!TVBS與您即時掌握選情→https://pse.is/38jajc

#美國#總統#大選#電話

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1236

0.0563

0.1799