回到網頁上方

土耳其新冠肺炎病例攀升 艾爾段:恢復部分禁令


發佈時間:2020/11/04 09:37
最後更新時間:2020/11/04 09:37
土耳其新冠肺炎病例數再度攀升且居高不下。(圖/達志影像路透社) 土耳其新冠肺炎病例攀升 艾爾段:恢復部分禁令
土耳其新冠肺炎病例數再度攀升且居高不下。(圖/達志影像路透社)

土耳其武漢肺炎病例數再度攀升且居高不下,總統艾爾段今晚宣布恢復實施部分禁令:全國各地理髮廳、婚宴廳、戲院和其他商業場所勒令營業至晚間10時。

艾爾段(Recep Tayyip Erdogan)今晚於內閣會議後宣布,理髮廳、婚宴廳、游泳池、草坪、戲院、電影院、音樂廳,以及類似場所勒令於晚間10時歇業。餐酒館和餐廳晚間10時以後仍可營業,但僅限外帶或外送。

 

俗稱武漢肺炎的2019冠狀病毒疾病(COVID-19)在土耳其的確診病例數再度攀升,艾爾段指出,當局鼓勵全國各地公司行號和政府機關實施彈性工時,以錯開員工上班時間。

他重申,土耳其春季將對民眾提供「自家疫苗」。

衛生部長克扎(Fahrettin Koca)10月23日曾表示,中心地帶安納托利亞地區(Anatolia)正經歷第2波疫情高峰,「病例攀升的情勢險惡」。

他上週表示,全國4成病例來自第一大城伊斯坦堡,「若無法控制住伊斯坦堡疫情,這場大流行將不再受控」。克扎指出,數以百萬計勞工於尖峰時段搭乘擁擠的大眾運輸工具上下班,是當地病例激增主因。

伊斯坦堡巿政府10月24日證實,巿長伊瑪莫魯(Ekrem Imamoglu)確診住院治療中。他已於11月2日出院。
 

克扎當時就敦促雇主將勞工的上班時間錯開,以確保企業不會因為爆發群聚感染而流失所有勞動力,「我呼籲雇主們,盡全力讓你們公司採行彈性工時」。

衛生部3日晚間公布武漢肺炎疫情通報顯示,過去24小時新增2343名「病患」、79人死亡,累計「病患」數為38萬2118例、1萬481例病故。

克扎於9月30日坦承,自7月29日起僅通報出現武漢肺炎症狀的「病患」數,這個數字沒有納入無症狀感染者。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
現正直播

55直播線上看

新冠肺炎疫情

#土耳其#新冠肺炎#疫情#確診數#禁令

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1352

0.0507

0.1859