回到網頁上方

斯里蘭卡大規模領航鯨擱淺 徹夜救援120頭回大海


發佈時間:2020/11/03 17:05
最後更新時間:2020/11/03 17:05
(圖/達志影像路透社)

斯里蘭卡發生有史以來最大規模的鯨魚擱淺事件,當地官員表示,經海軍和義工徹夜救援後,順利搶救了120頭,但仍有至少2頭傷重身亡。


法新社報導,斯里蘭卡海軍發言人西維亞(Indikade Silvia)表示,海軍與海巡官員加上當地志工漏夜搶救,已於今天破曉前將至少120頭鯨魚送回大海。

 

這群短肢領航鯨昨天下午在首都可倫坡以南25公里的巴納杜拉(Panadura)被沖上岸。這是斯里蘭卡有史以來最大規模的鯨魚擱淺事件。

西維亞告訴法新社:「我們使用小型近岸巡邏艇,以一次一頭的方式送回大海。令人難過的是,有2頭擱淺鯨魚傷重身亡。」

澳洲塔斯馬尼亞州(Tasmania)9月發生類似事件,當時約470頭領航鯨擱淺,經連日救援只有約110頭存活。
 

斯里蘭卡海洋環境保護局(MEPA)證實巴納杜拉這起該國史上最大規模鯨魚擱淺事件。

局長說:「我們認為這和9月發生在塔斯馬尼亞的大規模鯨魚擱淺事件類似。」

領航鯨身長可至6公尺、重達1噸,是高度社會化的動物。儘管科學家研究鯨豚大規模擱淺現象長達數十年,仍不明白原因。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

直播/2022新局 要說《新聞大白話》

#斯里蘭卡#擱淺#鯨魚#救援#領航鯨

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1305

0.0278

0.1583