回到網頁上方

維也納恐攻3平民喪命 至少1名凶嫌為IS支持者


發佈時間:2020/11/03 16:20
最後更新時間:2020/11/03 16:20
奧地利維也納昨晚發生重大槍擊案。(圖/達志影像路透社) 維也納恐攻3平民喪命 至少1名凶嫌為IS支持者
奧地利維也納昨晚發生重大槍擊案。(圖/達志影像路透社)

奧地利維也納(Vienna)昨晚發生重大槍擊案,造成至少3位平民喪命。奧地利內政部長內哈默今天說,遭警方擊斃的一名凶嫌是極端組織伊斯蘭國(Islamic State)支持者。

法新社報導,奧地利內政部長內哈默(Karl Nehammer)在記者會指出,凶嫌不僅激進,且是伊斯蘭國的支持者。

 

內哈默還形容這名凶嫌是「伊斯蘭恐怖分子」。

他說:「我們昨晚遭到至少一名伊斯蘭恐怖分子的攻擊。」

路透社報導,奧地利當地時間2日晚間8時發生的這起攻擊事件,至少造成2男1女在內共3位平民喪命。

數名槍手在維也納市中心多處開槍,造成3人死亡、多人受傷後,當局今天已展開大規模追捕行動。奧地利總理庫爾茨(Sebastian Kurz)形容這是一場「可憎的恐怖攻擊」。

警方指出正在追捕至少一名在逃的行凶者。
 

維也納市長盧特維格(Michael Ludwig)告訴奧地利廣播集團(ORF),有15人被送往醫院,其中7人傷勢嚴重。

警方還提到,一名員警也在這起攻擊案中受傷。目前尚不清楚有多少凶嫌參與攻擊。

美國總統川普譴責這場恐攻是「恐怖主義的另一起惡行」,並推文表示:「美國與奧地利、法國和全歐洲並肩對抗恐怖分子,包括激進伊斯蘭恐怖分子。針對無辜民眾發動的邪惡攻擊必須停止。」(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#維也納#伊斯蘭國#IS#恐攻#槍擊

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1291

0.0412

0.1703