回到網頁上方

維也納驚傳恐攻 外交部:旅奧地利僑民未受波及


發佈時間:2020/11/03 12:22
最後更新時間:2020/11/03 12:22
維也納發生重大槍擊案。(圖/達志影像路透社) 維也納驚傳恐攻 外交部:旅奧地利僑民未受波及
維也納發生重大槍擊案。(圖/達志影像路透社)

奧地利首都維也納2日晚間發生重大槍擊案,已造成至少2人喪生,當局定調為恐怖攻擊行動。外交部今天說,旅奧僑民均未受恐攻傷害,外交部已向奧地利方面表達哀悼和慰問。

外交部表示,政務次長曾厚仁奉部長吳釗燮指示,今天上午致電奧地利駐台代表陸德飛(Roland Rudorfer),代表台灣的政府與民眾對遇難奧國民眾及家屬表達誠摯哀悼慰問,並嚴正譴責恐怖攻擊行動。

 

外交部說,陸德飛感謝台灣在第一時間表達關心慰問,將回報維也納。奧地利警方正積極緝捕兇嫌,將就後續發展與台灣方面保持聯繫。

外交部指出,歐洲近來陸續發生恐攻事件,已引起國際社會普遍關切;台灣基於人權立國理念,重申反對任何仇恨攻擊、譴責恐攻對民主社會的傷害,並一貫主張透過對話解決歧見。

外交部說,駐奧地利代表處回報,旅奧僑民均未受恐攻傷害。外交部將持續關注奧地利情勢發展,並與國內相關單位保持密切聯繫,隨時對旅奧僑民及在台灣境內的外僑提供必要協助、確保民眾安全。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#維也納#外交部#槍擊#恐攻#僑民

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1229

0.0431

0.166