回到網頁上方

和台北101一樣高! 澳洲驚喜發現巨型珊瑚礁

記者 彭惠筠 報導
發佈時間:2020/10/29 21:22
最後更新時間:2020/10/29 21:22

澳洲科學家有驚人發現!在大堡礁的北部區域,發現一座巨型珊瑚礁,高度達到500公尺,幾乎跟台北101一樣高,根據探測船傳回的畫面,這座新發現的珊瑚礁,相當健康,有非常多魚群棲息,生態豐富,讓科學家大為振奮。


圖/翻攝自Schmidt Ocean Youtube

 
小丑魚悠游在海葵間,周圍是五顏六色的珊瑚,這一幕讓澳洲的海洋生物科學家看的好感動,更讓他們驚喜的是,這是在一座最新發現的珊瑚礁上看到的風景。

就在澳洲大堡礁北部海域,科學家發現一座高度達500公尺的珊瑚礁,幾乎跟樓高508公尺的101大樓一樣高。 

計畫領導人畢曼教授:「這座珊瑚礁比雪梨塔或艾菲爾鐵塔,都要高得多,甚至比帝國大廈都還要高,其實在它(珊瑚礁)旁邊,他們看起來都很渺小,其實它看起來很像刀刃的形狀。」

 
這座像是刀刃形狀的珊瑚礁,底部寬達1.5公里,更難得的是幾乎沒有被海水暖化影響產生白化的現象。

CNN主播:「這是近一世紀以來,首次發現分離的珊瑚礁。」

但這麼巨大的珊瑚礁,在過去120年來都沒被發現,也讓學者覺得不可思議。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#澳洲#珊瑚礁#白化#雪梨塔

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0960

0.0300

0.126