回到網頁上方

傳抖音將於香港上市 已與多家銀行商討承銷事宜


發佈時間:2020/10/26 16:04
最後更新時間:2020/10/26 16:04
(示意圖/shutterstock 達志影像) 傳抖音將於香港上市 已與多家銀行商討承銷事宜
(示意圖/shutterstock 達志影像)

綜合陸媒、港媒報導,字節跳動正在評估將抖音業務獨立在香港上市,目前已與高盛在內的多家投資銀行討論承銷事宜。字節跳動相關人士向媒體證實,確有拆分業務上市的計畫,但尚未定案。

綜合中國大陸科技媒體36氪、香港01報導,字節跳動正在考慮將抖音的業務單獨在港上市,相關人士指出,目前字節跳動已和高盛在內等多家投資銀行,就承銷事宜進行商討。

 

報導引述字節跳動相關人員回應指出,確實正在考慮部分業務上市的計畫,但還沒有最後拍板決定。

報導稱,早在今年7月,就已傳出字節跳動考慮將中國國內的業務在香港或上海上市。當時有知情人士評估,如果字節跳動將中國業務單獨上市,市值將超過1000億美元。但這次上市計畫若只有抖音,那麼預估市值將不會這麼高。

媒體分析,字節跳動考慮將抖音單獨上市,極有可能是受到抖音海外版TikTok在海外受到打壓的影響所致。包含美國要求出售TikTok在美業務,以及印度下架TikTok在內的59款中國應用程式(app)。

報導提到,抖音最大的競爭對手「快手」,也將赴港上市,一般認為時間點落在2021年的第一季;不過近日也有消息傳出,快手在今年內就會完成在港上市。市場評估,快手的市值大約為500億美元。

報導稱,作為中國短影音平台的兩大龍頭,抖音和快手的用戶數量,讓其他競爭對手「看不到車尾燈」。
 

根據公開資料顯示,抖音於今年8月時,每日活躍戶數已超過6億。快手暫未公布同時期的每日活躍用戶資料,但根據快手在2月發布的「2019快手內容報告」顯示,快手每日活躍用戶在2020年年初突破3億。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#抖音#香港#字節跳動#短影音#上市

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1360

0.0600

0.196