回到網頁上方

回應斐濟衝突案 龐佩奧譴責陸行為失當

記者 倪嘉徽 / 攝影 黃崧浦 報導
發佈時間:2020/10/22 11:09
最後更新時間:2020/10/22 11:09
圖/達志影像美聯社 回應斐濟衝突案 龐佩奧譴責陸行為失當
圖/達志影像美聯社

美國國務院週四宣布,再增加6家大陸媒體為外國使團,總數來到15家媒體。而且美國除了和歐盟展開大陸議題對話外,國務卿龐佩奧也即將到亞洲四國訪問,加上美日印澳聯合軍演,美國對抗中國大陸,手段越來越積極。


美國國務卿龐佩奧在國務院的媒體簡報,主動提及日前大陸駐斐濟外交官硬闖台灣的國慶活動,並表示大陸外交官行為不當已經不是第一次。

 

美國國務卿龐佩奧:「這個月稍早之前在斐濟發生的中國外交人員沒受邀請卻出現在台北經濟辦事處舉辦的活動現場,他們開始對賓客拍照,當被制止時,變成打架、大打出手,造成台北經濟辦事處一名員工頭部受傷,我們祝福台灣的朋友健康安全復原,很不幸的,這不是第一次聽到中國外交人員行為不當的指控。」

近期解放軍在台海動作頻頻,國務院是否考慮針對大陸對台動武採用戰略清晰策略?龐佩奧重申對台政策沒有新的宣示。

美國國務卿龐佩奧:「至於台灣,我們的政策沒有改變,我希望中國共產黨會選擇履行他的承諾。」
 

大陸和印度因為邊境衝突關係緊張,為了鞏固美國和印度的戰略軍事關係以對抗大陸這個共同對手,龐佩奧和國防部長埃斯培將和印度進行第三次的2加2部長級會談,龐佩奧也宣布美國和歐盟的中國議題對話將在這星期五登場。

上個月初美國、日本、澳洲和印度外長舉行四方安全對話,下個月美日印澳Quad將進行聯合軍演,美中對抗從跨大西洋、到印太地區還有美國本土。美國國務院再指定第一財經、解放日報、新民晚報、中國社科出版、北京周報以及大陸經濟日報為外國使團,確保美國人民知道,這些中共宣傳機器散播的訊息和自由媒體的報導是兩回事。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#龐佩奧#斐濟#譴責#大陸#失當#軍演

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0923

0.0310

0.1233