回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 15低
11/28
星期六
天氣圖示
17°
18°
11/29
星期日
天氣圖示
17°
18°
11/30
星期一
天氣圖示
18°
19°
12/01
星期二
天氣圖示
19°
20°
12/02
星期三
天氣圖示
18°
20°
12/03
星期四
天氣圖示
17°
18°
週六起北部宜花涼 各地早晚涼稍冷
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 20
  • Oct
  • 2020

秋天專屬冰品! 吃和栗剉冰感受秋之味

記者 姚惠雯 報導

時間圖示2020/10/20 15:47
圖/翻攝自丫丫魔法書微博(示意圖) 秋天專屬冰品! 吃和栗剉冰感受秋之味
圖/翻攝自丫丫魔法書微博(示意圖)

時序進入秋天,東京冰店應景推出各款栗子剉冰,有店家選用茨城縣和栗,先蒸再煮,做出像山一樣的剉冰,再配上三款栗子醬,還有法國產栗子做成的「蒙布朗和栗甘露煮剉冰」,以及來自日本三大和栗出產地愛媛縣和栗,口感綿密甘甜。

秋高氣爽,儘管沒有暑氣,東京高圓寺這家冰品店還是獻上秋天專屬冰品日本和栗剉冰,用的是擁有日本三大栗子封號的愛媛縣產和栗,糖漿則是店家全手工製作,這碗剉冰儼然是一幅日本秋天風情畫,要民眾用舌頭細細感受,和栗的綿密甘甜。

 

鏡頭轉向東京雜貨天堂自由之丘,這裡也有一款「秋之味」,讓饕客們尖叫。

記者vs.主廚:「欸,這個看起來不就像是蒙布朗嗎,好大啊,咦!這個是剉冰嗎?是的。」

剉冰本身沒什麼不一樣,特別的是這個泡沫狀的奶油煉乳,綿密程度讓人驚呼讚嘆,把法國產栗子做成的奶油一圈一圈,環繞在剉冰外圍圈好圈滿,看起來像蒙布朗,吃起來口感超綿密。

記者:「嗯~~~~~~,鬆鬆軟軟的好好吃,栗子的後味有很棒的香氣,這個剉冰的鬆軟度和爽口感,雖然讓人感覺超綿密,但很快就溶化(在嘴裡),有種很不思議的感覺。」

但厲害的還不只如此。
 

記者vs.主廚:「欸,這裡面是什麼,這個呢,裡頭是和栗的甘露煮。」

剉冰裡頭竟然還藏有彩蛋,鬆軟酥脆綿密,三種口感一次滿足。

東京還有一家剉冰排隊名店,去年創下驚人的六小時排隊紀錄。

店長vs.記者:「讓您久等了,這個是『秋色豪華豐盛盤』,啊~~~。」

讓大家排隊也要吃的就是這碗小山般的剉冰,旁邊附上三款醬汁,和栗奶油、焦糖南瓜奶油,以及蘋果起司讓顧客自己調味。
 

其中和栗奶油用的是茨城縣的栗子,店家先蒸再煮,花六小時把和栗煮到軟嫩,記者豪氣地把和栗泥淋在剉冰上。

記者:「嗯!濃郁,首先會先湧現栗子的甜味,之後才會是剉冰的冰涼感,雖然很濃郁,但又相當清爽,像這樣把濃郁的奶油和剉冰結合在一起,真的是一項大發明。」

饕客們用舌尖也能盡情感受秋天風情。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/10/20 15:47

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!