回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 5低
12/03
星期四
天氣圖示
16°
18°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
19°
12/05
星期六
天氣圖示
18°
21°
12/06
星期日
天氣圖示
19°
24°
12/07
星期一
天氣圖示
19°
25°
12/08
星期二
天氣圖示
20°
25°
週四五北台稍冷 各地早晚涼稍冷
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Oct
  • 2020

和牛海鮮丼、松露蛋拌飯 豪奢美味挑動味蕾

時間圖示2020/10/13 15:59
圖/翻攝自Tata的吃货星球(示意圖) 和牛海鮮丼、松露蛋拌飯 豪奢美味挑動味蕾
圖/翻攝自Tata的吃货星球(示意圖)

東京很多高檔餐廳不是價格太貴就是太難預約,現在業者開始推外帶便當,包括伊勢蝦綠咖哩、松露生蛋拌飯,以及日本黑毛和牛海鮮丼,一道道夢幻美食讓饕客搶著上門外帶。

正宗日本國產黑毛和牛配上生鮮海膽鮭魚卵,這一碗「和牛海鮮丼」絕對堪稱是夢幻美食,和牛先沾醬汁再用噴槍火烤,烤出肥美肉汁增添香氣。

 

和牛的甜味加上生鮮「海之味」,讓人驚奇的不只有美味還有價格。

顧客:「比起在店內吃還更便宜一些,我覺得相當划算。」

店長:「一般都賣3300日圓,現在是賣1800日圓。」

因為食材進貨價有便宜一些,想說乾脆就便宜賣,希望能讓大家都開心。

顧客:「因為最近不太能外食,想說很難得特地來買一下。」
 

東京六本木這家餐廳,則是因為這款叫做「茜美人」的品牌蛋所做成的生蛋拌飯,成為人氣餐廳,店家會再搭配這款義大利產松露,豪奢口感再進擊,松露大片大片的削,「松露生蛋拌飯」吃下肚的不只是美味,東西合併的豪奢食材要挑動饕客味蕾。

店長:「因為裡面裝了外帶很難吃得到的食材,希望能讓大家開心度過(用餐)時間。」

東京居酒屋祭出高檔美食,顧客當然把握機會上門來外帶。

顧客:「因為是第一次辦遠端喝酒會,想說要找齊適合的食材。」

還有像這款五格便當盒,白飯配上四款美食,裡頭除了平民美食炸雞可樂餅,還有高檔松露蛋沙拉或和風醬鵝肝,東京餐廳美食盡出,港區這家高檔法國餐廳生意好到至少得等上一年,好消息是現在店家也開始做外帶便當。
 

主廚:「把套餐料理中,最有人氣的菜單稍加安排,做成的壽喜燒便當。」

整塊用平底鍋把表面煎酥脆後再切片,外皮酥脆內層一定要是半熟,而米飯也下了很多功夫,把醃製青蔥鋪平在白飯上,增添另一種風味,再放上煎好的切片肋排,放上溫泉蛋,用蔬菜稍加裝飾。

主廚:「一般只能進店用餐才吃得到,希望能讓各個家庭享用本店的另一面(美味)。」

這個米澤牛便當光是賣相就一百分,完全入味的肉排汁多味美,一口咬下嘴裡滿是幸福感。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/10/13 15:59

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!