回到網頁上方

日本吃得更鹹「為何台人洗腎多」? 網點出關鍵2因素


發佈時間:2020/10/08 23:01
最後更新時間:2020/10/08 23:01
日本拉麵湯頭很鹹。(示意圖/shutterstock達志影像) 日本吃得更鹹「為何台人洗腎多」? 網點出關鍵2因素
日本拉麵湯頭很鹹。(示意圖/shutterstock達志影像)

不少人嚐過日本食物後,幾乎一面倒的認為味道過鹹。對此,有一名網友指出台灣人洗腎率世界第1,而原因全都被歸列為「口味重」,但他在吃過日本拉麵後,反倒認為「日本的口味才重吧!」

該名網友在PTT發文表示,台灣洗腎人口在世界排名穩坐第一,並且在2019年人數衝破9萬人大關,這也讓許多人將緣故歸咎於「食物口味重」,而原PO對於這樣的解釋難以接受,接著他指出「日本拉麵」宛如「鹽水泡麵」;相比日本,其實台灣對於食物都愈做愈清淡,不禁令他感到疑惑,「到底是日本食物口味重還是台灣食物口味重?」

 

(圖/翻攝自PTT)

貼文曝光後,網友紛紛留言「日本用鹽過多,台南用糖過多」、「日本,口味真的很重」、「看地方,名古屋一帶真的洗腎等級的鹹」、「台灣口味在世界上真的算輕淡的」、「日本的漬物鹹到咬一口我可以吃光整碗白飯」、「日本很濃,濃到熱湯拿去冰會有結晶」。

但也有網友點出關鍵,認為日式拉麵雖然較鹹,但「他們不會喝湯啊!」網友指出,洗腎主要原因與高血壓跟糖尿病有關,而台灣人的飲食習慣,加上重口味「多為添加物」,才會讓洗腎人數居高不下。

實習編輯/趙子晴

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#日本#美食#拉麵#洗腎#口味

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1358

0.0410

0.1768