回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 6低
11/26
星期四
天氣圖示
21°
24°
11/27
星期五
天氣圖示
19°
21°
11/28
星期六
天氣圖示
18°
19°
11/29
星期日
天氣圖示
17°
18°
11/30
星期一
天氣圖示
18°
19°
12/01
星期二
天氣圖示
19°
20°
東北風減弱!溫升東部雨 週五變天冷空氣到
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 07
  • Oct
  • 2020

鯛魚燒真的有魚! 東京新口味法餐上桌

記者 姚惠雯 報導

時間圖示2020/10/07 15:36
示意圖/翻攝自@hi_kirin 推特 鯛魚燒真的有魚! 東京新口味法餐上桌
示意圖/翻攝自@hi_kirin 推特

東京原宿又有新的新美食基地,集結18家餐廳,安格斯黑牛放大絕,想吃哪款牛肉還能自己挑選,再交由店員料理,還有一家米其林一星法式餐廳,推出創意鯛魚燒,裡頭真的吃得到魚肉。

外酥內軟汁多味美的烤雞串,還有頂級松露小籠包,東京原宿9月又有一棟新的美食基地,民眾入內就先消毒,吃美食防疫也不能馬虎。

 

顧客:「還有沖繩料理店,開在東京的話,會讓人感覺很像出遊一樣,我吃第三間了,想說很難得來,喝個酒好了。」

這裡集結了18家餐廳,超過半數都是首度插旗東京的各地美食店,比如說這家米其林一星的法式餐廳,14道料理任您吃到飽。

顧客:「好吃。」

但法式餐廳為什麼有會有鯛魚燒?其實店家用的是真鱸魚,先用餅皮包覆真鱸魚,然後真的放進鯛魚機裡烤,真的有魚的鯛魚燒,店家還會佐以多款蔬菜擺盤點綴,外皮酥脆魚肉鬆軟,新型態法式料理驚豔味蕾。

而這家安格斯黑牛排專賣店,除了牛排,還有百分之百純牛肉的漢堡,另外顧客也能買牛肉回家自己煮,店家另一個特色是,午餐時間顧客可以自己選擇想吃哪一款牛肉。
 

記者:「欸,那麼我選里脊牛。」

顧客拿著選好的牛肉到櫃檯請店員料理,撒上胡椒、鹽巴,再用炭火燒烤,接著放在顧客面前的鐵板上,想吃幾分熟自己決定。

記者:「嗯,肉好軟嫩,非常多汁,只加了鹽和胡椒,能確實感受到肉的美味,肉味相當濃郁,好肉感啊。」

地點再換到東京豐洲,這家戶外餐廳能眺望河景呼吸新鮮空氣,大受顧客好評。

顧客:「氣氛好環境也佳,因為新冠肺炎,不太能在密閉空間裡,像這樣的開放空間很不錯。」
 

平日這裡只會有固定餐廳,但一到假日風景立刻大不同,會有各種異國美食餐車進駐。

店長:「因為餐廳業情況相當嚴峻,想說我們到底還能怎麼做,就想說用這樣的場地來做攤販。」

現場除了泰國菜、義大利餐,其中就屬這款披薩最有人氣,把蔬菜鋪在餅皮上,再送進烤爐。

店長:「這是食用花。」

七彩食用花,讓披薩跟畫盤一樣色彩鮮豔,驚世披薩不只好吃,還讓人心曠神怡。
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/10/07 15:36

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!