回到網頁上方

車停高速公路路肩煮火鍋 駕駛吐「超狂解釋」警傻爆眼

編輯 莊雅婷 報導
發佈時間:2020/10/08 22:19
大陸男子在高速公路路肩吃火鍋。(圖/翻攝自看看新聞、示意圖shutterstock達志影像) 車停高速公路路肩煮火鍋 駕駛吐「超狂解釋」警傻爆眼
大陸男子在高速公路路肩吃火鍋。(圖/翻攝自看看新聞、示意圖shutterstock達志影像)

大陸一名男子3日行經高速公路時,突然停在路肩,交通警察經過追問是否需要幫忙,結果竟發現他正在煮火鍋,脫序行徑讓警方超傻眼。


大陸男子在高速公路路肩吃火鍋。(圖/翻攝自看看新聞)

 
綜合陸媒報導,交通警察日前行經大陸廈蓉高速公路1403公里處,發現一輛白色轎車停在路肩,且車前冒出熱氣,因此向前詢問情況,竟發現一名年輕男子蹲坐在路旁準備煮小火鍋,旁邊還準備了塑膠袋、飲用水和衛生紙巾。

警方詢問怎麼能在路肩煮火鍋?該男子竟回答,因為餓了想煮點飯吃,想吃頓火鍋,此話一出,讓警察非常傻眼。面對男子的脫序行為,警方苦心叮嚀,「這裡是高速公路應急車道,可以這樣煮火鍋嗎?」隨後將其帶往就近收費站出口,依法規進行處罰。

大陸男子在高速公路路肩吃火鍋。(圖/翻攝自看看新聞)

事件曝光後,網友紛紛留言表示,「為什麼不去服務區吃?」、「不知道這種人怎麼活到現在,這種基本常識都不懂?」、「高速公路休息站是擺設嗎?拿自己安全和別人安全開玩笑」。
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

56直播線上看

#高速公路#大陸#路肩#煮火鍋#廈蓉高速公路#肚子餓

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1298

0.0647

0.1945