回到網頁上方

陸控美軍機又闖南海 貼近廣東海岸偵蒐


發佈時間:2020/10/07 19:16
最後更新時間:2020/10/07 20:18

共機頻頻擾台,與此同時大陸官媒環球網揭露,美國兩架偵察機飛入南海上空,一架偵察機甚至貼近廣東省海岸飛行,甚至指控美國從上半年以來,派出3000架次軍機進行偵蒐,對此大陸反對美國加大挑釁力度,但也不會害怕。

圖/翻攝自一枚军粉微博

 
大陸官媒環球網報導,周二兩架美軍偵察機,再度飛入南海上空。

大陸環球網公布飛行路線圖,其中一架美軍RC-135W偵察機,一度貼近廣東省海岸飛行,一路飛到海南島東部海域,原路折返,事件引發討論,因為這也不是美軍頭一回出動偵蒐。

大陸新聞:「就是利用自身攜帶的高性能天線,進行持續電子訊號搜集,從普通無線電信號,再到基地和潛艇之間,超長波通訊什麼都不放過。」

環球網也公布光上半年,美軍就派出近3000架次的軍機,60多艘軍艦,出現在南海海域。

但更敏感的是,同一天共軍一架運8反潛機,也出現在我方西南海域,即便正值大陸十一長假,台海局勢依舊緊張。

 
對此大陸官方認為,美方加大挑釁施壓力度,大陸反對也不怕。

解放軍再度釋出最新MV《出征戰歌》,影片夾雜的部隊操練畫面,歌曲唱給自己聽也對外喊聲。

面對各種文攻武嚇,美國哥倫比亞廣播公司最近也揭露,美國國土安全部完成的國土安全威脅評估,「大陸俄羅斯還有白人至上主義者」,被列為國土安全的三大主要威脅。

美中關係交惡之下,夾在中間的台灣更得謹慎應對。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#武嚇#解放軍#軍機#擾台#偵蒐

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0946

0.0397

0.1343