回到網頁上方

金正恩道歉了!認射殺南韓公務員10槍:做了不當的事

編輯 陳怡伶 報導
發佈時間:2020/09/25 13:35
最後更新時間:2020/09/25 14:16
金正恩對於射殺一事道歉。(圖/達志影像路透社) 金正恩道歉了!認射殺南韓公務員10槍:做了不當的事
金正恩對於射殺一事道歉。(圖/達志影像路透社)

南韓一名公務員有意投奔朝鮮卻遭北韓警戒兵遠距離射擊10槍身亡,國防部23日證實,投北者遭朝鮮槍斃後,遺體立刻被抬走火化。對此,北韓領導人金正恩沉默3天後,今(25)日針對此事鄭重道歉,並向南韓總統文在寅喊話,北韓做了不該做的事件,將會好好反省。

根據《韓聯社》報導,47歲在韓國木浦市(목포역)西海漁業指導管理團漁業公務員21日搭船前往北方界線(NLL)以南約10公里巡邏,原本是要去取締中國及北韓人是否非法越境捕魚,卻在延坪島附近時離奇消失。南韓政府派出20艘船和飛機展開搜救行動,經調查2日後證實名公務員是為了投靠朝鮮,途中從船上跳海,卻遭到北韓警戒兵遠距離射擊當場身亡,事後遺體遭朝鮮運走並火葬。

 

南韓公務員投北卻慘遭射殺 。(示意圖/shutterstock達志影像)

南韓總統文在寅在事後強烈譴責,並要求北韓嚴懲相關人員。北韓沉默3日後,金正恩今(25)日針對南韓公務員遭北韓警戒兵射殺致死一事公開道歉,北韓會深刻反省,「我讓文在寅總統失望了,對於南韓同胞感到抱歉。」金正恩也在同時發函給南韓總統文在寅表示,對於深受新冠肺炎困擾的南韓同胞們,他們沒有提供有用的幫助,現在還發生這起悲劇,再次向文在寅總統與南韓同胞致歉。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#金正恩#公務員#射殺#投北#南韓#北韓#朝鮮#延坪島

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1218

0.0352

0.157