回到網頁上方

柯拉克訪台 共軍東部戰區:在台海進行海空聯合演練


發佈時間:2020/09/18 12:58
最後更新時間:2020/09/18 12:58
(示意圖/shutterstock 達志影像) 柯拉克訪台 共軍東部戰區:在台海進行海空聯合演練
(示意圖/shutterstock 達志影像)

中國國防部上午宣布,解放軍東部戰區今天開始在台海附近組織實戰化演練。東部戰區隨後宣布軍演地點就在台灣海峽,並表示已整合解放軍海空兵力進行戰備警巡和海空聯合演練。

美國國務次卿柯拉克(Keith Krach)昨天率團訪台,中國國防部發言人任國強上午表示,今天開始,解放軍東部戰區在台海附近組織實戰化演練。

 

解放軍東部戰區發言人張春暉在任國強宣布此一消息後,隨即透過官方微博表示,演習地點就在台灣海峽。

張春暉稱,近日,解放軍東部戰區整合海空兵力,在台灣海峽進行戰備警巡和海空聯合演練,檢驗多軍兵種一體化聯合作戰水準。

他並稱,演習相關行動是應對「當前台海局勢」所做的「必要舉措」,有利於提高戰區部隊捍衛國家統一和領土主權安全的能力。

張春暉還稱,戰區部隊履行職責使命,有信心有決心挫敗任何人、任何勢力以任何形式策劃實施「台獨」分裂活動。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#解放軍#台海#軍演#國務次卿#主權#共軍

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1179

0.0511

0.169