回到網頁上方

滿月男嬰肚子長硬塊 醫剖腹驚呆…捧出四肢完整胎兒!


發佈時間:2020/09/14 21:20
最後更新時間:2020/09/14 21:20
示意圖/shutterstock 達志影像 滿月男嬰肚子長硬塊 醫剖腹驚呆…捧出四肢完整胎兒!
示意圖/shutterstock 達志影像

新生男嬰竟「剖腹」取出胎兒!大陸江西一名孕婦在生產前檢查出胎兒的腹部有腫塊,沒想到男嬰出生後腫塊仍持續增長,醫師立刻安排手術,才得知為「寄生胎」,且胎體的上、下肢生長完整已成人形,嚇壞眾人。


男嬰體內竟有「寄生胎」。(圖/翻攝自《搜狐新聞》)

 
根據《搜狐新聞》報導,一名孕婦於今年4月在江西九江市婦幼保健院接受超音波檢查,發現腹中胎兒的體內有腫塊,直到7月出生,卻驚見腫塊暴風成長,醫師透過斷層掃描,發現腫塊疑似為「寄生胎」,「也就是有一個胎兒鑽進了另一個胎兒的肚子裡」,因此立即替男嬰安排手術取出。

進行手術時,寄生胎的基底部血管與男嬰的腹主動脈、腔靜脈及左腎動靜脈緊密相連,只要有任何一點失誤都將造成大出血而危及生命,所幸經過1個多小時的手術,順利將寄生胎成功取出,胎體的上肢、下肢、臀部及生殖器清晰可見,而術後男嬰恢復良好。醫師解釋,
寄生胎極為罕見,出現機率僅百萬分之一,若不是及早發現並處理,恐嚴重影響男嬰的其餘器官,嚴重將會致命。

實習編輯/周嘉茹

 


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#嬰兒#腫塊#剖腹#手術#寄生胎

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1186

0.0695

0.1881