回到網頁上方

川普兌「擺脫戰爭」承諾 大減伊拉克駐軍2200人


發佈時間:2020/09/10 07:57
最後更新時間:2020/09/10 07:57
美國將減少伊拉克駐軍。(圖/達志影像路透社) 川普兌「擺脫戰爭」承諾 大減伊拉克駐軍2200人
美國將減少伊拉克駐軍。(圖/達志影像路透社)

美國總統川普正試圖兌現讓國家擺脫「無盡」戰爭的選舉承諾。美軍主管中東地區軍事任務的最高指揮官麥肯錫今天表示,美國本月將把駐伊拉克美軍人數從5200人減至3000人。


美聯社報導,美軍中央司令部司令麥肯錫(Frank McKenzie)在訪問伊拉克期間表示,美軍減少駐伊拉克兵力,反映出川普政府對美國訓練的伊拉克安全部隊有信心,相信他們能應付伊斯蘭國(IS)激進分子的威脅。

 

伊斯蘭國組織在2014年從敘利亞侵入伊拉克。

在麥肯錫作上述表示之前,昨天即有美國政府高官告訴記者,川普將宣布進一步縮減駐伊拉克美軍人數。

這名高官昨晚在美國總統專機空軍一號上並告訴記者,預計未來幾天,川普還會宣布進一步削減駐阿富汗美軍規模。(中央社)
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#美國#美軍#川普#中東#伊拉克#駐軍

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1240

0.0283

0.1523