回到網頁上方

8旬老婦確診新冠…慘遭4兒扔井口 剩她陪伴身邊


發佈時間:2020/09/08 16:09
最後更新時間:2020/09/08 16:09
(示意圖/shutterstock 達志影像) 8旬老婦確診新冠…慘遭4兒扔井口 剩她陪伴身邊
(示意圖/shutterstock 達志影像)

新冠疫情持續肆虐全球,其中印度單日染疫人數持續破紀錄,當地一名82歲婦人確診新冠後,她的4位兒子深怕被感染,不惜將她拋棄在井邊,同時還被其他村民排擠,唯獨女兒在得知消息後,急忙趕到她身邊陪伴照顧。

(圖/翻攝自 The Hans India)

 
綜合印媒報導,這位名叫拉查瑪(Lacchamma)的婦人育有4名兒子、1名女兒,然而,在她確診新冠肺炎後,同住在一起的4位兒子擔心自己被感染,於是喪盡天良決定拋棄年老的母親。在本月5日,拉查瑪被發現獨自睡在水井附近的殘破棚屋中,當時高齡的拉查瑪因身體機能嚴重退化,沒有助行器的輔助根本不能行走,便只能待在井邊等死。

所幸她的女兒聽聞其他家人如此不人道的行為後,立刻趕到她的身邊,並同住在井邊一起生活,而附近居民還是擔憂病毒擴散到附近村莊。當地警方接獲報案到場了解情況後,建議她的子女們把母親接回家中,最後由次子一同帶回家照護,生活費則讓3兒子承擔。報導中指出,截至本月6日當地感染人數已超過14萬人。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

實習編輯/趙子晴



最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#印度#新冠#婦人#遺棄#確診#井口

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1210

0.0414

0.1624