回到網頁上方

19歲女肚子突隆起「激似孕婦」 醫師驚:需立刻動手術

編輯 廖子盼 報導
發佈時間:2020/09/07 21:12
最後更新時間:2020/09/07 21:12
(示意圖/shutterstock達志影像)

中國大陸浙江省海寧市19歲少女小溫(化名)肚子突隆起,激似懷孕3、4個月的孕婦,怎料去醫院檢查才發現卵巢上長了直徑15.6公分的囊腫,大小就跟手掌差不多大,醫師也立刻安排手術切除。


綜合陸媒報導,小溫擁有纖細的身材,不過,近日她的肚子突隆起,起初沒有特別放在心上,直到肚子隆起像懷孕3、4個月,小溫才驚覺不太對勁。

 

(圖/翻攝自海寧傳媒)

小溫趁陪家人去醫院看診的機會,順便進行超音波檢查,小溫也於20日前往海寧市婦幼保健院複查,超音波檢查發現,她的卵巢上長了直徑15.6公分的囊腫,大小就跟手掌差不多大。卵巢位於女性盆腔內,肚臍下方的小腹部位,不過,小溫的囊腫最高點已與肚臍眼齊平,醫師建議需要馬上動手術切除,免得病情惡化。

海寧市婦幼保健院婦科主任王建列表示,考量患者未婚,加上年紀較小,因此替小溫進行微創手術,保留正常卵巢組織,這樣對今後的生活、生育的影響也比較小。幸好手術十分順利,小溫手術後3天就出院了。

 
(圖/翻攝自海寧傳媒)

醫師提到,小溫罹患的是卵巢畸胎瘤,這是由於生殖細胞分化異常所導致。此外,醫師也提醒,女孩青春發育期間會有一些腰腹部、臀部脂肪的沉積,但不至於導致腰圍的迅速增粗和腹部的明顯膨隆,如果遇到腰圍、腹圍短時間內迅速增粗的情況,千萬不要覺得只是簡單的「長胖」,另外,醫師也建議婦女也應該定期參加婦科檢查。



最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#孕婦#醫院#卵巢#手掌#手術

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1134

0.0259

0.1393