回到網頁上方

用完乾洗手點蠟燭…女瞬間成火球 全身3度燒傷慘毀容


發佈時間:2020/09/07 18:02
最後更新時間:2020/09/07 18:02
示意圖/shutterstock 達志影像

許多民眾為了更嚴謹的防疫,會購入酒精、乾洗手等用品,而美國德州近日卻驚傳一起「乾洗手」釀下的悲劇,一名母親剛用完乾洗手接著點蠟燭,豈料手上殘留的乾洗手與火苗接觸後,竟燃出小火花導致爆炸,造成她全身3度燒傷,目前仍在加護病房中治療。


綜合外媒報導,日前一位名叫懷斯(Kate Wise)的母親有3個女兒,其中14歲女兒患有多種疾病,更成疫情感染的高危險群。她為了防範新冠病毒傳染,於便到超商購入無註冊商標的含酒精乾洗手液使用,並且隨身攜帶。某次使用後,她應沒注意點然了蠟燭,未料火苗與手中殘留的乾洗手液發生接觸,竟燃起了火花,在短短幾秒鐘的時間,她的臉、手及腿等部位全被火焰吞噬,而火花接著引爆擺在一旁的乾洗手液,產生了更大的爆炸,懷斯因此受到更嚴重的燒傷。

 

(圖/翻攝自鏡報)

懷斯指出,事發當時,家中的兩個小女兒立即衝出家門尋求協助,她則用盡全力脫去著火的衣服,並不顧一切的抱著殘疾女兒逃出家門,才得以保住性命。而這場意外也讓房屋造成嚴重損壞,孩子們都受到創傷,懷斯也因燒傷近乎毀容,她的好友則發起線上募款活動,幫助支付她的醫療費及生活費。

實習編輯/趙子晴

 


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#乾洗手#火災#爆炸#燒傷#酒精#毀容

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1039

0.0271

0.131