回到網頁上方

為防媽寶…大學設「獨立新生獎」 網友轟爆:沒必要


發佈時間:2020/09/07 19:29
最後更新時間:2020/09/07 19:29
(示意圖/shutterstock 達志影像) 為防媽寶…大學設「獨立新生獎」 網友轟爆:沒必要
(示意圖/shutterstock 達志影像)

正值開學季,不少家長會陪同孩子一同到校報到,不過大陸一間電子科大為鼓勵新生獨立,便設立一項「獨立新生獎」,只要在報到當天獨自到校的同學,即可獲得證書等獎品,消息曝光後引發爭議。

綜合陸媒報導,大陸因為少子化,不少家長都「特別呵護」自己的孩子,到了開學時深怕孩子不適應,不惜一起到學校報到。西安電子科大為鼓勵學生,從開學首日開始建立「獨立自主」生活意識,也為防止校園過多人潮群聚造成感染風險,因此特別設立「獨立新生獎」,只要在報到當日沒有家長陪同的學生,就可以獲得學校頒發的證書,還能拿到獎品。

 

(圖/翻攝自人民網微博)

除此之外,校方提供全程直播,讓家長隨時都能看到孩子狀況,並且在校園各處設立諮詢站、接駁車,在校門口也會有人協助處理行李等事宜,確保完成所有報到手續。消息一出,立刻吸引網友討論,許多人都認為,父母送孩子去學校跟獨不獨立根本沒有關係,「做父母的也想去看看孩子讀大學的校園啊」、「沒必要吧」、「家長就是想去玩一趟,提前幾天到,順便一家人旅遊下」、「大學第一天東西太多了,沒有家長送,累死半條命。估計獨立也不是這麼搞的!」

實習編輯/趙子晴



最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#開學#獨立#新生#報到#大學#媽寶

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1176

0.0473

0.1649