回到網頁上方

菅義偉:若當上日本首相 人事安排不考量派閥


發佈時間:2020/09/08 09:30
最後更新時間:2020/09/08 09:30
日本內閣官房長官菅義偉表示,若當首相人事安排不受派閥限制。(圖/達志影像美聯社) 菅義偉:若當上日本首相 人事安排不考量派閥
日本內閣官房長官菅義偉表示,若當首相人事安排不受派閥限制。(圖/達志影像美聯社)

日本內閣官房長官菅義偉投入自民黨總裁(黨主席)選舉,有望成為日本下屆首相。菅義偉談到若當上首相的人事安排時表示,不會接受黨內各派閥的要求,也不會事前商量。

自民黨總裁選舉將在今天公告、14日投票,菅義偉已獲黨內5大派閥支持,居於選戰優勢地位,但也引發各派閥爭奪主導權、希望未來組閣時獲得人事優待的問題。

 

朝日新聞報導,菅義偉接受專訪時表示,若當上自民黨總裁與首相,對於黨內幹部與內閣人事安排,不會接受黨內各派閥的要求,也不會事前跟各派閥商量。

菅義偉說,他沒有派閥,未來的「菅內閣」也會貫徹這項理念。希望任用各領域的專業人才以及希望改革的人。

由於本屆眾議院議員任期到明年10月屆滿,是否提早解散眾院、進行選舉,菅義偉表示,日本應以防疫為最優先事項,「首相有解散權,首相說解散的話就解散,不得不解散」。

報導指出,菅義偉的談話顯示出有提早解散眾院的可能性。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#日本#自民黨#選舉#菅義偉#首相#人事

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1126

0.0508

0.1634