回到網頁上方

全美抗議頻仍 川普揚言刪減資助暴動嚴重城市


發佈時間:2020/09/03 14:17
最後更新時間:2020/09/03 14:17
美國各地反種族歧視及反警察暴力抗議頻仍。(圖/達志影像路透社) 全美抗議頻仍 川普揚言刪減資助暴動嚴重城市
美國各地反種族歧視及反警察暴力抗議頻仍。(圖/達志影像路透社)
美國各地反種族歧視及反警察暴力抗議頻仍,總統川普今天簽署備忘錄,揚言要針對「無法無天」的城市刪減聯邦資金。司法部長巴爾也說,一直在追蹤暴力核心分子動向。

川普在白宮公布的備忘錄中表示:「我的政府不會允許聯邦稅金撥付給自甘淪為無法無天地區的城市。」路透社報導,川普所指城市包括西雅圖、波特蘭、紐約和華盛頓。
 

這份備忘錄指示司法部長巴爾(William Barr)列出「允許暴力和破壞資產存續,且拒絕採取合理措施」恢復秩序的「無政府主義的司法管轄區」清單。

備忘錄還指示白宮預算局局長伏特(Russell Vought)在30天內發布指導方針給各機關主管,在法律允許的最大限度內,針對無政府主義的司法管轄區,限制其獲得聯邦撥款的資格,或押後優先順序。

紐約州州長古莫(Andrew Cuomo)在推特發文表示,各州和各城市都需要經費,以助擺脫2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情陰霾,川普卻試圖刪減聯邦資金。

古莫表示:「他不是國王,不能不給紐約資金,這是違法的小動作。」

巴爾今天說,反法西斯主義運動分子是這波全美各地暴力的核心,司法部一直在監控相關抗議運動,「我們發現他們在暴動前採購武器,就是要用於暴動。所以我們正追蹤他們」。
 

反法西斯主義運動是大多沒有組織的極左翼運動,參與其中的人廣泛鎖定他們認定的獨裁者或種族主義者。

巴爾還說,他不認為美國司法體系中存在制度性的種族主義,而且有一種「謬誤敘事」指稱美國處於一波白人警察殺害手無寸鐵非裔人口的「流行病」中。

「我認為,我們的機關在過去60年間都經過改革,如果有達成任何成果,那就是傾向於非歧視。」(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#川普#種族歧視#抗議#暴力#聯邦資金

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1301

0.0534

0.1835