回到網頁上方

龐佩奧控孔子學院招募間諜 年底全關


發佈時間:2020/09/02 13:07
最後更新時間:2020/09/02 15:02

美國國務卿龐佩奧指控,大陸在美國校園中設立的孔子學院,是中共招募間諜的機構,希望在今年可以全部關閉,對此說法,大陸官方也強力反擊表示,美國才是全球頭號的電信竊密大戶,包括臉書YouTube還有手機遊戲憤怒鳥,都被迫和美國國安局合作,提供用戶個資。


圖/路透社

 
中美兩國又吵起來了,這次是美國國務卿龐佩奧接受媒體訪問時先指控,大陸官方積極在海外推廣的孔子學院,目的不單純。

美國國務卿龐佩奧:「大陸政府顯然透過孔子學院招募,間諜和共諜者,從這些機構可以看出(中共的目的),我希望可以在年底前將其全部關閉。」

龐佩奧口中的孔子學院,是大陸漢語國際推廣小組,在世界各地設立的非營利機構,課程主要以教外國人,中文課和大陸傳統文化為主,截止2018年統計,已經遍佈世界154個國家註冊學員210萬人,而在美國有75間,面對龐佩奧指控利用孔子學院吸納間諜,竊取資料,同一時間,大陸也指控美方才是竊密大國。

 
外交部發言人華春瑩:「美國其實一直是全球頭號的電信竊密大戶,美國國家安全局長期將應用程式,做數據的金庫,多年來在該領域砸了很多的錢,透過應用程式來挖掘數據情報,推特臉書YouTube Skype,和Google地圖,甚至手機遊戲憤怒的小鳥,都迫於國家安全局跟他們合作。」

大陸官方表示,根據加拿大廣播公司報導,美國安全局情報部門,透過GOOGLE商店,向目標用戶手機植入間諜軟件,成功非法竊取大量資訊,中美隔空互控間諜,持續角力戰。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#大陸官方#美國國務卿#加拿大#安全局

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0981

0.0617

0.1598