回到網頁上方

禁浪費玩過頭 陸餐廳「體重點餐」挨轟

記者 林閔榛 報導
發佈時間:2020/08/15 20:33
最後更新時間:2020/08/15 20:33

大陸官方近來嚴格管制餐飲浪費行為,在湖南長沙一間網紅餐廳,就趁勢推出「秤體重點餐」的活動,在店門口放上體重計,客人量完體重後,就可以知道自己能攝取多少熱量,點幾道菜,但這樣的作法卻遭網友質疑,秤完體重,怎麼還會有心情,好好吃飯。


圖/翻攝自红网微博

 
大陸餐廳大門口,擺著兩台體重計,想來這用餐,別急著看菜單,先量量自己幾公斤,因為湖南長沙這家餐廳,為了響應官方禁止餐飲浪費的規定特別推出「秤體重點餐」的奇招。

知道體重後,旁邊就有對照表,幾公斤,該攝取多少熱量,後頭還有推薦菜色,以成年女性為例,店家建議,40公斤以下攝取熱量要低於1246大卡,可以點小炒黃牛肉剁椒魚頭,40到50公斤,可以點牛肉、雞肉還有一份素菜,70公斤以上,可以點牛肉、紅燒肉等三道菜。

大陸民眾:「點到了三個菜,一個它這裡的招牌產品,小炒黃牛肉,還有一個是香芋排骨。」

 
推出秤體重點菜的餐廳,在湖南小有名氣,門店經常大牌長龍,但這次推廣節約點餐的做法,在網路引起爭議,有人說,秤完體重,可能連吃飯的心情都沒有,還有人表示,這種店根本不會去,因為好心情已經被體重計毀了,近來在官方大力推廣節約用餐的氣氛下,許多名人說過的話,再次成為討論熱點。

藝人葉璇:「服務員在收他的東西,我說可不可以,吃這個洋蔥,我就吃這個就行了,你要專門去廚房拿就不用了,因為我只是不想看到他這樣浪費掉。」

港星葉璇自爆,和朋友到餐廳用餐時,看到隔壁桌有剩菜,因為不想浪費就直接幫忙清盤,還強迫朋友一起吃,受訪時葉璇強調不是鼓勵吃剩菜,而是希望大家都能珍惜,餐桌上的每一道食物。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


#餐飲浪費#秤體重點餐#網紅餐廳#體重計

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0925

0.0302

0.1227